Усилены меры по сохранению косуль, пришедших в Курганскую область

Усилены меры по сохранению косуль, пришедших в Курганскую область
фото: Андрей Давыдов / МК-Урал.

В Курганской области усилили меры по сохранению косуль, которые пришли в Зауралье в результате миграции из соседних регионов и Казахстана. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Для помощи животным прокладываются тропы к подкормочным площадкам. Раскладывается сено бобовых культур, зерноотходы, веники.

«Принято решение о привлечении к работе сельхозтоваропризводителей, которые дополнительно обеспечат прокладку троп, выкладку зерноотходов и сенажа в места скопления животных», – сообщили в правительстве региона.

Также усилены меры на дорогах региона: установлены знаки «Дикие животные», на электронных табло транслируются сообщения.

В случае встречи с косулями, которые являются безобидными животными, не надо вступать с ними в контакт, фотографировать и кормить.

В январе «МК-Урал» писал, что на Урале зафиксирована массовая миграция косуль. Они из Свердловской и Челябинской областей, а также из Казахстана перемещаются в Курганскую область.

По словам начальника отдела регулирования использования объектов животного мира Курганской области Сергея Анчугова, причиной миграции стало чередование морозов с оттепелями, осадки в виде дождя и твердый наст. Это затрудняет животным добычу пищи в привычных местах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру