«Молочная Благодать» увеличивает поставки, сохраняя безупречное качество для жителей Свердловской области

Лучшему молокозаводу региона* – 55 лет!

В 2024 году исполняется 55 лет предприятию «Молочная Благодать» в Кушве. Более чем за полвека существования компания выросла до одного из крупнейших в Свердловской области производителей молочной продукции. Принципиальным остается ее качество. По словам генерального директора Александра Жукова, это связано с тем, что «Молочная Благодать» использует только натуральное молоко высшего сорта, производимое хозяйствами Свердловской области, и тем, что профессионализм работников коллектива стабильно растет. Высокое качество подтверждается как регулярными победами на конкурсах, так и покупателями – об этом свидетельствует рост объемов продаж. В беседе с корреспондентом «МК-Урал» руководитель предприятия также рассказал об изменении предпочтений покупателей и о планах по развитию производства.

Лучшему молокозаводу региона* – 55 лет!
«Молочная Благодать» регулярно выводит на рынок новинки с учетом меняющихся потребностей покупателей.

На предприятии «Молочная Благодать» дату основания ежегодно отмечают в конце июня, именно в это время в 1969 году на Кушвинском молочном заводе была получена первая партия продукции. В то время в сутки предприятие перерабатывало порядка 10-15 тонн молока. Сейчас же данный показатель достигает 200 тонн. По словам генерального директора ООО «Молочная Благодать» Александра Жукова, занимающего эту должность с 2010 года, потенциальная мощность завода в ближайшее время увеличится до 300 тонн молока, компания к этому идет.

«Мы работаем только с производителями из Свердловской области, поскольку уверены в качестве сырья, – рассказывает руководитель предприятия. – По исследованиям за 2023 год, 95,7% поступившего на «Молочную Благодать» молока соответствуют категории «Высший сорт». К этому показателю мы с нашими поставщиками шли долго, оказывали со своей стороны всю возможную помощь. Уверен, что та поддержка, которую Правительство Свердловской области оказывает хозяйствам, приведет к увеличению объемов производимого молока и, как следствие, объемов его переработки, в том числе на нашем предприятии».

Поставщиками «Молочной Благодати» являются 35 хозяйств из Алапаевского, Ирбитского, Верхотурского, Ачитского, Режевского, Серовского и Горноуральского городских округов.

Генеральный директор предприятия Александр Жуков, основатель «Молочной Благодати» Юрий Жуков и первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков осматривают производственные мощности завода.

Подтверждение качества

Высокое качество подтверждают регулярные награды, которые «Молочная Благодать» стабильно завоевывает на конкурсах и выставках.

Компания два года подряд получала дипломы первой степени на ежегодных фестивалях качества в Екатеринбурге. Были отмечены такие продукты, как «Масло сливочное крестьянское», «Сыр крестьянский» и «Сыр крестьянский со вкусовыми компонентами», питьевой йогурт, творог, ацидофилин, мягкий сыр и сухое молоко.

В 2022 году в рамках III Международного научно-практического слета профессионалов пищевой промышленности в Челябинске состоялся дегустационный конкурс «Выбор потребителя». Продукции ООО «Молочная Благодать» был присвоен диплом победителя.

Пожалуй, главным успехом «Молочной Благодати» в 2023 году являются итоги Областного смотра-конкурса качества молочной продукции, который прошел в рамках Ирбитской ярмарки. Его участниками стали семь предприятий Свердловской области. Продукция «Молочной Благодати» стала обладателем первых мест во всех номинациях, а сама компания получила кубок гран-при как лучший молокозавод региона.

Успешное участие в конкурсах продолжилось и в 2024 году. В конце марта на XXIV Ежегодном фестивале качества молочной продукции и мороженого дипломы первой степени получили изготовленные на «Молочной Благодати» варенец и бифилайф, сметана (15% жирности) и кефир (3,2% жирности).

«Для нас особо важно, что жюри конкурсов отмечает дипломами не только те продукты, которые давно находятся в продаже, но и новинки, – отмечает Александр Жуков. – Это касается и кефира с массовой долей жиров 3,2%. Долгое время в обществе существовал тренд на снижение жирности молочной продукции, но в последние годы, наоборот, появился спрос на кефир с более высоким содержанием молочных жиров. И мы всегда прислушиваемся к нашим покупателям».

Продукция поставляется более чем в 50 городов Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Обновление мощностей

Помимо натурального сырья важный залог качества итоговой продукции – высокая квалификация работников и современное оборудование. О людях, которые производят популярные среди уральцев продукты, мы расскажем в отдельном материале. Что касается производственных мощностей, то их обновление ведется постоянно.

В 2018 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в открытии цеха производства кваса. Как и молочная продукция, традиционный русский напиток изготавливается из натурального сырья.

В 2019 году Алексей Орлов, в то время занимавший пост первого заместителя губернатора, дал старт цеха по производству сухого молока и деминерализованной сыворотки.

«Сами мы практически не используем сухое молоко в производстве, но выпуск данной продукции для нас важен, поскольку дает возможность для дополнительного заработка за счет продаж», – говорит Александр Жуков.

Открытие нового цеха обошлось в 205 млн рублей, но это инвестиции в производство продукции глубокой переработки, имеющей большую добавочную стоимость.

Помимо собственных инвестиций в основной капитал (в 2023 году их объем составил 21 млн рублей) «Молочная Благодать» использует такие инструменты, как краткосрочные кредиты для сельхозтоваропроизводителей. В 2021-2023 годах общий объем полученных кредитов составил 681 млн рублей.

Предприятие использует современное оборудование, а профессионализм работников стабильно растет.

Запросы покупателей

У «Молочной Благодати» имеется запас площадей, позволяющий расширять производство. В ближайших планах предприятия – увеличение мощностей бутылочной линии.

«У покупателей есть спрос на молоко, кефир и йогурты не только в пакетах, но и в бутылках, и мы готовы работать в данном направлении, – подчеркивает Александр Жуков. – Еще одно перспективное направление – йогурты. Сейчас мы готовим линейку новых вкусов, таких как клубника, вишня-черешня, черника, груша-злаки. Еще наши технологи дорабатывают формулу натурального йогурта с бифидобактериями, в этом году предприятие намерено радовать уральцев новинками».

В 2024 году «Молочная Благодать» обновляет дизайн. Часть продукции уже выходит в упаковке с новым изменившимся изображением львенка. А к 55-летию предприятия с новым дизайном будет выпускаться все больше видов продукции.

Но главная задача на ближайшие месяцы – обеспечить потребности еще большего числа жителей Свердловской области в натуральной и качественной молочной продукции.

«Сейчас мы поставляем продукцию более чем в 50 городов Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа, – рассказывает Александр Жуков. – Приоритетом для нас является домашний регион. Необходимо увеличивать количество точек продаж, особенно в Екатеринбурге. Наша продукция пользуется популярностью, и нужно, чтобы как можно для большего числа уральцев она была доступна».

Где купить «Молочную Благодать»

Производитель работает со всеми сетями региона. Долгосрочные и перспективные договоры заключены с сетями «Лента», «Кировский», «Верный», «Магнит». «Молочная Благодать» их особенно благодарит за оперативную помощь и масштабную работу по выводу новинок и сохранение ассортимента. Молочка со львенком активно представлена в доставках.

Из интересного, квас для популярной сети супермаркетов «Жизньмарт» готовит и разливает «Молочная Благодать». Творог в любимых всеми булочках «Смак» также от кушвинского завода. Компания активно сотрудничает с социальными сферами и предоставляет для них самые простые условия. «Молочная Благодать» также открыта к развитию оптовых продаж и такого направления, как horeca.

Гарантия качества

«У предприятия большие планы по обеспечению уральцев качественной молочной продукцией, и я уверен, что с нашим коллективом и опытом 55-летнего успешного развития мы добьемся очередных высот, – резюмировал Александр Жуков. – Мы особенно трепетно чтим традиции и сохраняем память о ветеранах. Мы помним каждого, кто внес свой вклад, сделал когда-то невозможное для предприятия и отрасли в целом».

«Желаем вам здоровья! Ю. Жуков» – это не просто подпись нашего отца-основателя Юрия Александровича Жукова. Это его, а теперь и наша печать и личная гарантия качества всей продукции, уровень которого мы подтверждаем и повышаем каждый год! Желаем Вам здоровья и гарантируем качество, вот уже 55 лет! Спасибо, что выбираете местную кушвинскую продукцию!»

*По итогам Областного смотра-конкурса качества молочной продукции 2023 года.

Фото c сайта ooomb.ru

На правах рекламы

Заказчик: ООО «Молочная Благодать», ИНН 6681004250

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру