Кейтеринг екатеринбургского аэропорта Кольцово обновил карту блюд, которые могут попробовать в полетах пассажиры и члены экипажей. Об этом сообщили в пресс-службе авиагавани.
Например, в меню появилась говядина в медово-перечной карамели, утиная грудка, булгур, черный рис, паста птитим, различные соусы. Среди десертов: кейки, тортики, брауни, сырники.
В том числе в меню есть блюда для вегетарианцев, детей и представителей разных религий. Ежедневно в Кольцово производят по 6-7 тысяч рационов.
«МК-Урал» ранее писал, что более 40 тысяч пассажиров уральских поездов воспользовались услугой по заказу еды в поездах, где нет вагонов-ресторанов. Новая концепция питания была введена в 2023 году.
Такую концепцию ввели в скорых поездах Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» №50/49 Екатеринбург – Сургут и №59/60 Сургут – Москва.