Куда уехал ледовый городок в Екатеринбурге

Встретить 2025 год Екатеринбург готовится сразу с двумя новогодними площадками. Конечно, куда без ледового городка на главной площади. Или не на главной? Где обустроили традиционный городок в этом году, что будет находиться на его месте?

Куда уехал ледовый городок в Екатеринбурге
Фото: u-mama.ru

В новогодние каникулы все мы, жители Екатеринбурга, с друзьями, близкими и родственниками отправимся в ледовый городок, гулять, кататься и, конечно, оценивать, сравнивать с прошлогодними такими же городками, которые, практически перестали меняться из года в год.

Но в 2024 году администрация Екатеринбурга решила удивить жителей и гостей. Ледовый городок поменялся в своем формате, можно сказать, получил долгожданные расширения территорий. Обо всем по порядку.

Изменения

Традиционное ежегодное местонахождение Ледового городка – парковка на площади 1905 года, напротив здания Администрации города. Это место используется для празднования Нового года с 1937 года, когда город Екатеринбург еще был Свердловском.

Поначалу на главной площади стояла лишь елка, и несколько горок, а позднее, в 1970-х годах появилась традиция строить вокруг елки тематические ледовые городки. Часто их тема соответствует культурным традициям региона. Так темами Ледового городка в разные годы были: Хозяйка Медной горы, юбилей Павла Бажова. Также выбираются темы, значимые для всей страны: Олимпийские игры, юбилей Александра Сергеевича Пушкина. В 2025 году тема Городка – День снеговиков.

Главная особенность этого года в том, что Ледового городка на площади нет. На месте, где из года в год стояли ледовые стены, разместили каток с прокатом коньков, елочками и лавками с едой. Каток на площади 1905 года открыли 21 декабря.

Впервые в Екатеринбурге был построен главный каток. В прошлом основными площадками для катания на коньках были: «Северное сияние» в ЦПКиО, каток на стадионе Юность и открытый каток у башни Исеть.

Переезд в Исторический сквер

В этом году Ледовый городок впервые оборудовали в Историческом сквере. Все любимые развлечения гостей разместили на Плотинке. Именно туда переехали горки, аттракционы, ледовый лабиринт и конечно – главная елка. Новый ледовый городок украшен большим количеством гирлянд и светящихся снежинок. В вечернее время тысячи огней будут светиться и переливаться, отражаясь в блеске ледовых скульптур.

Важной составляющей городка является выставка ледяных фигур, в которой участвуют не только скульпторы из России, но и гости из Финляндии, Польши, Болгарии и Японии.

Фестиваль «Европа-Азия» стал частью Ледового городка в 2003 году с тех пор проходит каждый год в его стенах. В этом году ледовые скульптуры фестиваля также перенесены в Исторический сквер, как и весь городок. Откроет свои ледяные ворота для жителей и гостей города обновленная площадка 27 декабря.

По данным пресс-службы горадминистрации, демонтаж ледовых установок начнется 15 января. Поэтому успевайте посетить новые локации и получить свежие эмоции от обновленного Ледового городка. Кто знает, может быть, исторический сквер станет новым излюбленным и традиционным местом общего празднования нового года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру