В Екатеринбург из Китая и Турции доставили 134,9 т плодоовощной продукции – киви, мандарины, лимоны, кабачки, капусту цветную. Кроме того, из КНР было завезено 18,4 т питахайи.
Груз поступил в город в воскресенье, 9 марта, и был помещен на склад временного хранения.
«Вся продукция поступила в сопровождении фитосанитарных сертификатов, удостоверяющих соответствие требованиям страны-импортера», – рассказали в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.
Образцы продукции исследовали в Екатеринбургском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ». В результате лабораторной экспертизы карантинных объектов не выявлено.
Ранее сообщалось, что 23 тонны изюма привезли в Свердловскую область из Афганистана.