«Урал» второй раз в истории вышел в финал Кубка России

15.05.2019 в 21:04, просмотров: 597

В Туле завершился ответный матч Кубка России по футболу между местным «Арсеналом» и «Уралом» из Екатеринбурга.

Уже на первой минуте встречи Эрик Бикфалви вывел екатеринбуржцев вперед. В середине первого тайма судья Сергей Карасев воспользовался системой видеоповторов и назначил пенальти в ворота хозяев. Артур Нигматуллин справился с ударом Отмана Эль-Кабира, но тот повторным ударом отправил мяч в ворота. С учетом того, что первую встречу екатеринбуржцы выиграли со счетом 1:0, «Арсеналу» для выход в финал необходимо было забивать четыре мяча.

Вскоре рефери вновь запросил видеопросмотр, после которого удалил Эрика Бикфалви за фол против Зелимхана Бакаева. Оказавшись в большинстве, «Арсенал» сумел вернуться в игру. Сначала Вараздат Ароян отправил мяч в свои ворота, а затем Резиун Мирзов сравнял счет. В оставшееся время «оружейники» создали еще несколько опасных моментов, однако ничейный счет остался неизменным – 2:2.

По сумме двух матчей «Урал» завоевал путевку в финал Кубка России. До настоящего момента единственным финалом для екатеринбуржцев был решающий матч турнира в 2017 году, в котором они уступили московскому «Локомотиву».