Курганская генерирующая компания готовится к зимнему отопительному периоду

Жаркая пора

5 августа 2015 в 12:08, просмотров: 886

В Кургане полным ходом идет ремонтная кампания. Многие жители уже ощутили на себе «первые признаки» лета, а именно отсутствие в домах горячей воды. Однако это не прихоть энергетиков, а жизненная необходимость. Отключения начались по графику еще в мае, они были согласованы с администрацией областного центра.

Курганская генерирующая компания готовится к зимнему отопительному периоду
Плановая замена магистрального трубопровода на ул. К. Мяготина с увеличением диаметра трубопровода.

Во время очередной ремонтной кампании специалистам Курганской генерирующей компании предстоит осуществить ремонт оборудования, гидравлические испытания тепловых сетей, ремонты трубопроводов и повторные гидравлические испытания для проверки качества ремонтов, а затем восстановление благоустройства.

Всего в этом году планируется проложить14 км теплосетей, примерно столько же было заменено и в прошлом году. Производится замена сетей на участке улицы Коли Мяготина – от Пролетарской до Савельева. Здесь произведут прокладку труб большего диаметра, что позволит улучшить качество теплоснабжения, даст возможность подключения новых объектов в этом районе. Обновится участок улицы Горького – от Кирова до Володарского, также поменяют старые трубы на новые под Чеховским мостом, в 6-м микрорайоне Заозерного.

Выявление порыва пл. Ленина, 1 (сроки работ 3-7 дней).

Генерирующая компания использует современные качественные материалы, в том числе материалы с повышенными характеристиками качества, ощутимо отличающимися от тех, что использовались десять лет назад. Например, для нового строительства трубопроводов горячего водоснабжения используется полимерные трубы. У труб из этих материалов намного выше срок эксплуатации (если металлические трубы служат 5-10 лет, то полимерные без проблем простоят 50 лет).

Для Курганской ТЭЦ лето – жаркая пора. Будут проведены текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования в объемах, необходимых для нормального функционирования тепло­электроцентрали в следующем отопительном сезоне. Проходит ремонт оборудования станции, не задействованного в настоящее время в основном цикле выработки тепловой и электрической энергии. Проводится капитальный ремонт пикового котла №2 со стопроцентной заменой поверхности нагрева, генератора турбины №7. Идет текущий ремонт турбогенератора №9, насосного парка, будет заменена аккумуляторная батарея.

Демонтаж и монтаж участка центрального трубопровода на ул. Пушкина, 25 (сроки работ 3-7 дней).

Кроме того, в августе, ориентировочно на десять дней, предусматривается полная остановка работы оборудования ТЭЦ для проведения ремонта газорас­пределительного пункта. В этот же период будет произведен плановый ремонт всего оборудования ТЭЦ, которое невозможно отремонтировать без остановки его работы. Прежде во время проведения регламентных работ жители города не имели возможность получать горячую воду, но уже с прошлого года ситуация изменилась. Благодаря введению в эксплуатацию ТЭЦ-2 курганцы, получающие горячую воду от сетей, уже прошедших гидравлические испытания и ремонт, в период остановки ТЭЦ-1 не останутся без горячей воды.

Плановая замена магистрального трубопровода на ул. К. Мяготина с увеличением диаметра трубопровода.

Очевидно, что ресурсоснабжающая организация прилагает максимум усилий для того, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел без сбоев. Однако одной из серьезных проблем энергетической отрасли в целом и рынка тепла в частности является колоссальный объем задолженности за поставленные ресурсы. Сегодня общая задолженность перед компанией составляет более 1 миллиарда рублей. Это создает массу проблем для компании, в том числе при закупке необходимых материалов, трубопроводов и оборудования.

Задолженность самых злостных должников среди владельцев квартир опубликована на сайте генерирующей компании в разделе ТОП-100.

Благоустройство территории после завершения работ на пр. Победы.




Партнеры