В вагонах-ресторанах РЖД поездов дальнего следования в дни Великого поста пассажирам будет предложено постное меню. Как сообщают в пресс-службе СвЖД, на выбор будут предложены первые и вторые блюда из овощей, круп и грибов (супы, каши и салаты). Десертное меню включает в себя большой выбор фруктов, соков и пирогов.
Пассажиры высокоскоростных поездов «Сапсан», которые путешествуют первым и бизнес-классом, могут самостоятельно выбирать меню питания при оформлении билетов. В 2017 году у пассажиров 149 поездов формирования АО «ФПК» появилась возможность заказывать питание на весь маршрут следования в кассе или на сайте ОАО «РЖД». В планах – максимально расширить этот перечень поездов.
В компании напоминают, что в поездах формирования Уральского филиала АО «ФПК» при покупке билета можно заказать дополнительное питание, в том числе вегетарианское или получить постное меню в вагонах-ресторанах.