Директор по развитию «Малышева 73» Михаил Губин второй год работает в жюри конкурса МГУ.
По оценке эксперта, MSU Open Urban Law Cup можно назвать наиболее важной и даже единственной в своем роде площадкой для студентов, молодых специалистов и аспирантов, которые изучают правоприменение в землепользовании и градостроительстве. Значение конкурса сложно переоценить, так как он в масштабе всей России помогает развитию и становлению будущих лидеров юридической отрасли.
«Сильнейший состав участников и тренеров и серьезная конкурентная борьба, – это то, что мы видели в финале, – отметил Михаил Губин. – Все ребята демонстрируют профессиональные компетенции, и мы рады видеть талантливых специалистов в составе нашей команды, чтобы дать возможность превратить знания в практические навыки».
Девелоперский холдинг «Общество Малышева 73» с середины 90-х годов реализовал уже более 30 крупных жилищных проектов. Каждый из них уникален и не мог быть успешно реализован по старым шаблонам. Применение модели мастер-девелопера при работе над крупными жилищными проектами под брендом «Гринвич недвижимость» требует постоянного поиска сложных решений в сферах градостроительства и земельно-имущественных отношений. Эффективное решение кадровых вопросов, в том числе – путем трудоустройства лучших участников отраслевых конкурсов, здесь имеет принципиальное значение.

В конкурсе MSU Open Urban Law Cup команды студентов предлагают решения для смоделированных оргкомитетом юридически сложных ситуаций, касающихся актуальных проблем применения правовых новинок в землепользовании и градостроительной деятельности. В 2025 году заявки подали 58 команд из 22-х университетов, включая МГУ, СПбГУ, МГИМО, МГЮА, УрГЮУ, ВШЭ, РАНХиГС и другие. Участники прибыли из 14 городов.
Конкурс, как и ранее, организован кафедрой экологического и земельного права юридического факультета МГУ и Коллегией адвокатов «Регионсервис». В 2025 году увеличилось количество партнеров MSU Open Urban Law Cup. Это Росреестр, Министерство строительства и ЖКХ России, СБЕР. А также ведущие девелоперы, в т. ч. представляющие Москву, Екатеринбург и Челябинск: ГК «Галс-Девелопмент», «Общество Малышева 73», «Группа ЛСР», Девелоперская компания ЛЕТО ВПЕРЕДИ, Группа «Голос».
По оценке Анны Жолобовой, управляющего партнера московского офиса КА «Регионсервис», руководителя практики недвижимости и строительства, члена Ассоциации строителей НОСТРОЙ, в 2025 году в финале конкурса команды-участницы показали высокий экспертный уровень.
«КА «Регионсервис» осознанно вкладывает достаточно много времени, сил и внимания в подрастающее поколение, мы не боимся погружать их в свою практическую правовую среду и делиться опытом и знаниями, понимая, что это те кадры, которые потенциально будут в нашей команде уже завтра» – отметила Анна Жолобова.

Как и в прошлом году, конкурс прошел при поддержке Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации. Заместитель директора департамента Комплексного развития территорий Минстроя РФ Максим Галь говорит, что для министерства этот проект – отличная возможность принять участие в развитии молодых специалистов, выявить наиболее активных и талантливых и предложить им возможность трудоустройства.
«За последние пять лет мы набираем темпы жилищного и промышленного строительства. Активное внимание в виду этого уделяется развитию законодательства. Конечно же, потребность реализации и создания проектов требует наличия специалистов, которые будут сопровождать эти проекты, участвовать в нормативно-правовом регулировании и выработке госполитики в этом вопросе, – пояснил Максим Галь. – Здесь мы ориентируемся на ведущих специалистов и сразу же ищем молодых талантливых юристов, кому можем передавать эти знания и умения в качестве наставничества».