«Это наш потенциал в будущем»: в Екатеринбурге открылся крупнейший экономический форум «Азия-Россия-Африка»

УрГЭУ собрал экспертов и гостей из 64 стран мира

18.04.2018 в 14:04, просмотров: 1059

В Екатеринбурге на базе Уральского государственного экономического университета проходит IX Евразийский экономический форум молодежи «Азия-Россия-Африка: экономика будущего». Мероприятие, которое собрало более двух тысяч человек, будет идти вплоть до 20 апреля, на него приехали ученые из Германии, Италии, Китая, Литвы и еще 60 стран мира, а также 69 регионов России.

«Это наш потенциал в будущем»: в Екатеринбурге открылся крупнейший экономический форум «Азия-Россия-Африка»

На IX Евразийский экономический форум молодежи «Азия-Россия-Африка: экономика будущего» съехались ведущие эксперты в области экономики. Ведь в нынешних мировых экономических условиях очень важно выстроить отношения между странами таким образом, чтобы это позволило развитию всех сторон. В этом заинтересованы все участники процесса, поэтому мероприятие, проходящее в УрГЭУ, имеет такую популярность.  

– О большой научной и общественной значимости проводимого мероприятия свидетельствуют цифры. Форум объединил более двух тысяч гостей из 64 стран мира и 69 регионов России, – сказал на пресс-конференции, посвященной открытию форума, ректор УрГЭУ Яков Силин. – Безусловно, большой интерес к форуму обеспечивают авторитетные спикеры и эксперты, чьи научные труды высоко оценены мировым сообществом. Отмечу глубину, стратегическую направленность и желание заглянуть в перспективу в докладах и открытых лекциях, с которыми выступили ученые в первый день работы форума.

Член президиума Высшего экономического общества, директор Института социологии РАН России Михаил Горшков в свою очередь поблагодарил организаторов площадки за масштаб форума и интересные мероприятия.

– Вы смогли заинтересовать молодежь экономикой будущего. Смогли пригласить стольких гостей из различных стран мира, поэтому ваше мероприятие должно иметь федеральный уровень, – сказал Михаил Горшков. – Я доложу о таком масштабном форуме президенту РАН, академику Александру Сергееву, чтобы вы вышли на федеральный уровень. Чтобы расширить площадку, придать ему научную и социологическую направленность, подключить еще больше экспертов.

Форум молодежи необходим, так как именно молодым людям далее управлять экономическими процессами, и их необходимо учить, давать знания, повышать потенциал и желание прорываться в будущее. Михаил Горшков также подчеркнул, что подобные мероприятия – это потенциал в будущем.

Член-корреспондент РАН, вице-президента ВЭО России Дмитрий Сорокин поддержал коллегу, отметив, что такие площадки дают стимул не только обсудить проблемы, но и передать знания следующим поколениям, а также понять, что им необходимо предметно сделать.

– Евразийский экономический форум молодежи помогает формировать правильное понимание картины мира у следующего поколения, – подчеркнул Дмитрий Сорокин.

Большое значение форум имеет и для иностранных гостей. Чрезвычайный и Полномочный посол Мадагаскара в России Элуа Альфонсо Максим Дуву в свою очередь отметил, что благодаря таким мероприятиям не звучат слова о том, что Африка – это проблемы, бедность, братоубийственные войны.

– Данный форум доказывает, что Африка может участвовать в мировой экономике, в развитии мира, его финансов, – сказал Элуа Альфонсо Максим Дуву. По его словам, экономика стран Африки сегодня выходит на новый уровень, поэтому необходимо расширять торгово-экономические связи между Россией и африканским странами.   

В части отношений с Россией посла из Мадагаскара поддержал и его коллега из Ирака Хайдар Мансур Хади. Во-первых, он подчеркнул, что Урал для его страны интересен. На данный момент в местных вузов обучаются порядка 300 студентов. Во-вторых, очень важно, что форум посвящен, в том числе, и молодежи, которая завтра будет управлять.

– Сейчас Ирак переходит от борьбы с терроризмом к мирной жизни. И я хочу обратиться к российским бизнесменам, чтобы они поучаствовали в экономике Ирака. Мы хотим расширить это партнерство в мирное время, – отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади.

В завершении Яков Силин отметил, что в России, Азии и Африке будущее за молодежью, поэтому для нее необходимо проводить подобные форумы.

Во все дни работы Евразийского экономического форума молодежи у него насыщенная программа. В ходе работы пяти конгрессов будут организованы девять новых по формату и содержанию конкурсов. Все они имеют научно-прикладной характер. Также в рамках форума пройдут олимпиады, мастер-классы, панельные дискуссии, чемпионаты, групповые коучинги и бизнес-симуляции.




Партнеры