В УрГЭУ открылся IX Евразийский экономический форум молодежи «Азия-Россия-Африка»

17.04.2018 в 15:57, просмотров: 421

В УрГЭУ открылся IX Евразийский экономический форум молодежи «Азия-Россия-Африка»

Сегодня, 17 апреля, в Екатеринбурге в Уральском государственном экономическом университете открылся IX Евразийском экономическом форуме молодежи «Азия-Россия-Африка». В нем принимают участие более двух с половиной тысяч человек, в том числе, 300 ученых-экспертов из университетов Германии, Италии, Китая. Всего 64 страны.

На пресс-конференции по случаю открытия форума ректор УрГЭУ Яков Силин отметил, что Азия, Африка и Россия – это три крупнейших региона мира, у которых есть экономическая перспектива. При этом стратегическое значение у Урала, Екатеринбурга, как географических и стратегических центров этих трех регионов.

– Форум – это вырабатывание направления экономического развития, посыл к сотрудничеству между странами, вырабатывания стратегий, – отметил значение мероприятия Яков Силин.

Вице-президент Вольного экономического общества России Дмитрий Сорокин считает, что Евразийский экономический форум молодежи – это возможность передать знания следующим поколениям, которые будут управлять страной.

– Для меня лично приятно, что на этом мероприятии звучит слово «Африка», причем не в форме мировой проблемы, преступлений, кризиса, а в форме мировой экономики и перспектив развития, – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный посол Мадагаскара в РФ Элуа Альфонсо Максим Дуву.

В ходе работы пяти конгрессов Евразийского экономического форума молодежи «Азия-Россия-Африка» будут организованы девять новых по формату и содержанию конкурсов. Все они имеют научно-прикладной характер. Также пройдут олимпиады, чемпионаты, соревнования, мастер-классы, панельные дискуссии, групповые коучинги и бизнес-симуляции. Евразийский экономический форум молодежи продлится до 20 апреля.





Партнеры