Известного екатеринбургского блогера-урбаниста отправили в спецприемник

08.05.2018 в 08:52, просмотров: 534

Известного екатеринбургского блогера-урбаниста отправили в спецприемник

В Екатеринбурге арестован популярный блогер. Как сообщает региональное управление ФССП по Свердловской области, мужчина задолжал алименты своему малолетнему ребенку.

Тридцатиоднолетний блогер не платил алименты в течение двух лет, объясняя это тем, что у него нет постоянного заработка. При этом в своем блоге он регулярно размещал фотографии из кабины трамвая, однако выяснилось, что из Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления он уволился, полностью посвятив себя социальным сетям, ведению блога и социальной работе. За это время общий размер долгов вырос до 370 тысяч рублей.

Рассмотрев протокол, составленный приставом-исполнителем, суд признал блогера виновным в нарушении статьи 5.35.1 КоАП (неуплата алиментов) и назначил ему наказание в виде административного ареста на десять суток. Срок содержания в спецприемнике отсчитывается с 10 часов 00 минут 4 мая 2018 года.

Несмотря на то что пресс-служба судебных приставов не называе фамилию блогера, упоминание фотографии с трамваями и работы в ЕТТУ, позволяют сделать вывод, что речь идет о некоем Иване Соломине, который ведет блог TramEkb, в котором ранее подробно рассказывал о своей работе в качестве вагоновожатого. При этом, как сообщал «МК-Урал» (читать здесь), Иван Соломин относится к группе так называемых урбанистов, предлагающих преобразовать городское пространство на «европейский» лад и игнорирующих разницу в климате и архитектурных концепциях, особенности бюджетной политики, сложившиеся традиции, менталитет жителей и прочие факторы. При этом никакого специализированного образования у Ивана Соломина нет.





Партнеры