24 мая в Историческом сквере Екатеринбурга стартовал двухдневный традиционный Международный фестиваль барбекю.
На Плотинке выстроили множество лотков с мясными, рыбными, кисломолочными деликатесами (в рамках проекта уделили внимание фермерам и сыроварам). В ходе фестиваля также представляли новинки и классику безалкогольных напитков разных российских брендов.
В субботу прошел ХIII Чемпионат по барбекю среди шеф-поваров. В воскресенье 25 мая пройдет XIV Чемпионат по барбекю среди любителей.
На Плотинке ведущие шеф-повара Екатеринбурга и России проводили обучающие мастер-классы для гостей фестиваля. «Гриль-парк» представлял разнообразные блюда от самых популярных ресторанов города.
На «Сырной улице» российские сыровары показывали свои достижения в импортозамещении за последние годы. Крестьянские хозяйства представляли продукцию ручной работы, без консервантов.