В оранжерее Ботанического сада УрО РАН в Екатеринбурге начинает созревать экзотическая папайя, часть плодов еще висит зеленая, а часть уже наливается яркими оранжевыми красками.
«Розоватая мякоть папайи душистая и слегка кисловатая. Ее едят в сыром виде, используют в салатах, готовят из нее варенье, джемы, напитки, маринады. Сок папайи применяется в производстве мороженого», - рассказали специалисты Ботанического сада.
Родиной папайи считается Мексика, а также Центральная Америка. В промышленных масштабах сейчас ее выращивают практически во всех тропических странах, но основных производителей два –это Индия и Бразилия.
Ранее «МК-Урал» писал, в Ботаническом саду УрО РАН распустилось растение Клеродендрон Томсона (Clerodendrum Thomsoniae). Одно из главных его достоинств – цветки необычной формы, собранные в крупные соцветия. Их цвет колеблется от чисто белого до сиреневого и малинового оттенков.