Чужих детей не бывает

«Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми» О. Уайльд

16.03.2011 в 13:48, просмотров: 1591

Свои-чужие, хорошие-плохие – обществу давно нужно избавляться от этих штампов. Стоит улыбнуться хмурому человеку, и ему тут же станет лучше, а главное – и вам самим станет лучше. Если детям, у которых по определенным обстоятельствам нет семьи, говорить, что они чужие, то они будут волками смотреть на нас с вами.  Кому-то эту мысль предстоит осознать, а кто-то уже сейчас не теряет даром времени.

 

Чужих детей не бывает

Благотворительный фонд «Свои дети» существует не более трех лет, но уже успел объединить под своим началом детские дома и интернаты Екатеринбурга. Работники фонда уверены, что нет неталантливых детей, есть те, кому не хватило совета, правильного наставления в жизни. Ведь им зачастую просто нечем занять свое свободное время, а этот аспект очень важен, потому как то, что сегодня является детским увлечением, завтра может стать делом всей жизни.

Для развития детского потенциала фонд реализует различные программы, цель которых – помочь найти любимое занятие и развить таланты ребят в спорте, танцах или творчестве.

А недавно ребята сами подсказали, что им нужно. И это вылилось в новое направление работы благотворительного фонда. Воспитанники детских домов часто говорили о том, что многим из них летом предстоит поступать в колледжи и техникумы, вот только в своих знаниях математики они не совсем уверены, а возможности заниматься дополнительно у них не было. Так возникла идея программы «Своя Профессия». Данная  программа должна помочь максимально возможному количеству ребят сделать первый шаг на пути к успеху – сдать экзамен Государственной Итоговой Аттестации на хорошую оценку. Это позволит выпускникам детских домов обучаться желаемой профессии, поступив в колледж или техникум.

Всего в программе «Своя Профессия» будут задействованы три площадки в разных районах города: Екатеринбургский детский дом № 6 (Пехотинцев, 4 А, Железнодорожный район), Екатеринбургский детский дом № 7 (Металлургов, 42 А, Верх-Исетский район) и Музыкально-эстетический детский дом (Куйбышева, 183, Октябрьский район), где кроме собственных воспитанников будут заниматься  выпускники из Малоистокского детского дома. Занятия по алгебре будут проводиться еженедельно в течение трех месяцев – с марта по май. Уже утверждено расписание: готовиться к Государственной Итоговой Аттестации по математике ребята будут по воскресеньям.

Кроме того, все желающие выпускники 9-х классов, у которых нет возможности заниматься самостоятельно или с репетиторами, могут присоединиться к занятиям.

В фонде уверены, что именно любовь и забота, столь необходимые детям, позволят обеспечить гармоничное развитие подрастающих жителей Свердловской области.