У вас будет ребёнок!

Как его найти?

07.12.2011 в 11:31, просмотров: 2494

Вы хотите усыновить ребёнка! Что делать? С чего начать? Не стоит обращаться за ребёнком сразу в роддома, детские дома или дома ребёнка. Вопросами семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, занимаются только органы опеки и попечительства.

У вас будет ребёнок!

Для этого необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства по месту жительства  для того, чтобы получить заключение о возможности быть кандидатами в усыновители. После получения заключения и постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители, специалист отдела опеки и попечительства представит вам информацию о детях, подлежащих усыновлению, которые находятся в государственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и выдаст направление на знакомство с ребёнком. Кандидаты в усыновители имеют право получить полную информацию о ребёнке, о состоянии его развития, сведения о родственниках, ознакомиться с документацией усыновляемого ребёнка. Кандидаты в усыновители обязаны лично ознакомиться с ребёнком и установить с ним контакт, ознакомиться с медицинским заключением о состоянии здоровья малыша, в некоторых случаях провести независимую медицинскую экспертизу. Если ребёнок, с которым вы познакомились, оставил неизгладимый след в вашей душе и вы решили, что уже не представляете больше жизни без него, в таком случае с помощью специалиста органов опеки и попечительства готовятся документы в суд по месту нахождения усыновляемого ребёнка.

Если же кандидаты в усыновители не смогли подобрать для усыновления ребёнка по месту жительства, они могут обратиться в другой орган опеки и попечительства по своему выбору, а также к региональному оператору банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, который владеет информацией обо всех детях  региона, подлежащих устройству в семью.


|