Пар над водой

Купальный сезон в Екатеринбурге будет длиться круглый год

11.01.2012 в 00:00, просмотров: 2642

В четырехзвездочном отеле Ramada Yekaterinburg появилась уникальная возможность купаться на свежем воздухе даже зимой. 29 декабря в международном гостиничном комплексе начал работу открытый бассейн, где любой желающий может поплавать, не имея закалки моржа.

Пар над водой

– В Свердловской области нет подобных бассейнов, да и в России их единицы. Это уникальный проект, сложный с технической стороны. Но нам очень приятно сделать такой подарок к Новому году жителям и гостям Екатеринбурга. Теперь в суровую и долгую зиму у них появилась возможность искупаться в бассейне под открытым небом. Можно сказать, что лето для наших гостей станет круглогодичным. В Екатеринбурге есть практически все для отдыха, но подобных мест, где можно необычно, под открытым небом, комфортно купаться, раньше не было, – заявил в день открытия бассейна президент отеля Ramada Yekaterinburg Вадим Стихин.

Как выяснил корреспондент «МК-Урал», температура воды в бассейне 40 градусов тепла и постоянно поддерживается на этой отметке. Даже если на улице минус 40, то купающиеся не ощутят мороза. Бассейн работает круглые сутки, чтобы вода в нем не замерзла. Вход в бассейн расположен в теп-лом помещении, поэтому желающим принять водные процедуры не нужно идти до воды по холоду.

На поверку бассейн «Рамады» оказался не просто большим резервуаром с теплой водой. Для удовольствия отдыхающих здесь внедрили несколько интересных дополнительных сервисов. Например, вдоль бортов бассейна расположены массажные струи и есть специальные сиденья, как в ванне джакузи. Также в бассейне работают мощные регулируемые потоки воды, которые в простонародье называют противотоками. Они позволяют человеку плыть, находясь на одном месте. Кроме того, здесь расположено четыре вида водопадов, которые с разной силой несут потоки воды. Можно встать под струю, как в душе Шарко.

Воду, которой наполнен бассейн, по качеству, пожалуй, можно сравнить с питьевой. Эта вода практически идеально чистая. Ее берут из артезианской скважины, которая располагается неподалеку от отеля. Вода проходит через множество фильтров очистки немецкого производства и только затем попадает в место для купания. При этом купальщики Ramada Yekaterinburg не почувствуют в бассейне такого знакомого многим посетителям старых советских бассейнов запаха хлора. Очистные работы здесь проводят без хлорки, с помощью специальной установки, которая ко всему прочему минерализует воду и придает ей оздоровительные свойства.
Три раза в сутки воду в бассейне проверяют на наличие микроэлементов и кислотность. Благодаря таким лабораторным исследованиям в бассейне выдерживается комфортная для организма человека кислотность, которая приятна и даже полезна для купающихся.

– Бассейн работает круглый год. Летом его главным преимуществом по сравнению со всеми остальными водоемами станет по-настоящему чистая вода. А зимой здесь можно порадовать себя плаванием вдоль сугробов и даже покидаться снежками. Кстати, если плавание в открытом бассейне наскучит посетителю, он всегда может переместиться в закрытую часть бассейна. Там стоят шезлонги, есть халаты и полотенца, там можно посидеть в гидромассажных ваннах, выпить сока, – говорит Вадим Стихин.
Кроме того, в закрытой части бассейна в отеле можно воспользоваться ваннами джакузи и даже сходить в сауну – финскую или турецкую. А за отдельную плату в отеле можно заказать массаж, который делают малазийские девушки, обертывание шоколадом, маникюр, педикюр и т.д. Важно, что специально готовиться к посещению бассейна в «Рамаде» не нужно. Прямо на месте посетителю предложат халат, тапочки, моющие и купальные принадлежности.

Постояльцы отеля Ramada уже по достоинству оценили предложенное новшество. Первые посетители оказались в восторге от бассейна под открытым небом.

– Очень необычно, когда плывешь на спине, а над тобой идет снег и красивое зимнее небо. Выныриваешь из воды, а на волосах появляются такие маленькие сосульки, – делится впечатлениями Максим, который одним из первых опробовал бассейн. – Необычные ощущения и эмоции, когда плывешь среди снега. И главное, что не ощущаешь холода, вода очень теплая. Эти эмоции невозможно передать словами, это надо обязательно попробовать самому.