Народная волна

Которая уже полгода как «накрыла» Екатеринбург и его окрестности

04.07.2012 в 13:52, просмотров: 3788

В радиоэфире столицы Урала на 91,9 МГц FM уже полгода идёт трансляция новой радиостанции «Радио Народная Волна». Руководство станции выбрало нишу, которая до этого в Екатеринбурге никем не была занята, а значит, проект будет успешным.

 

Народная волна
Генеральный директор «Радио Народная Волна» Владимир Петровец

«Из первых уст» расскажет о новой радиостанции и ответит на все вопросы ее генеральный директор Владимир Петровец:

– «Народная волна» – крупнейшее русское радио в США. Связывает ли что-либо, кроме названия, эти две радиостанции?

– Нет. Разве что в Америке это русское радио, а у нас в основном американское.

– «Народная волна» работает в Екатеринбурге уже полгода, как вас воспринимают слушатели?

– Показательно, что на Форумах в Интернете, где готовы «растерзать на части» любого новичка, за всё время не было ни одного негативного высказывания. Очень позитивная реакция! Слушатели заинтригованы и думают, что это иностранное или как минимум московское Радио. В основном отмечают, что это Радио, где много позитива и нет заезженных композиций. Впрочем, после открытия нашего сайта: www.intervolna.com, все оценки начали поступать туда. Вы сами можете почитать. Ранее, пока не была оформлена частота на FM, данный формат был представлен как СМИ «Интер Радио» в диапазоне УКВ на 73,97 МГц и находился, так сказать, «на обкатке». Реакция последовала незамедлительно, люди слушали его даже там, и это активно обсуждалось на форумах. Сейчас на УКВ звучит джаз и литература, чего также не представлено в Екатеринбурге. Многие, кто любят джаз, специально приобретают приёмники с расширенным диапазоном и «сидят» на УКВ. На нашем сайте «Интер Радио» также представлено.

– Какие основные задачи в контексте развития радиостанции стоят сейчас перед вами?

– Самое главное – это промоушн. Если в 90-х любое Радио, которое появлялось в эфире, было настоящим событием и его все активно слушали, то сейчас, чтобы о тебе хотя бы просто узнали, нужно очень постараться, и это занимает как минимум год-полтора.

– Планирует ли руководство радиостанции какие-либо развлекательные мероприятия для екатеринбуржцев текущим летом?

– Это как раз в продолжение предыдущего вопроса. Мы уже сейчас являемся основными медиа-партнёрами Второго фестиваля Кантри музыки «Bluegrass-fest», который проводит Американское консульство в День города 18 августа. Будут американские и немецкие исполнители, а также наши. Мы активно сотрудничаем с профессиональным музыкальным клубом «Ever Jazz», где постоянно идёт наша реклама. Мы планируем ряд акций, направленных на презентацию «РНВ», в т.ч. в этом клубе. Также идея Маркуса Форстера в летние месяцы проводить на одной из открытых площадок города вечера в стиле Кантри, то есть танцы, где будет звучать современная кантри-музыка и будут обучать элементам танцев в этом стиле. Сейчас место проведения обсуждается. В последнее время на нас сами стали выходить наиболее прогрессивные клубы и рестораны с предложениями по «кросс-проме», поэтому намечается ряд акций в крупнейших центрах, направленных на взаимную рекламу в нашем городе. Один из них ресторан-паб, известный в городе под брэндом «Gordon,s». Руководство ресторана – «Doctor Scotch Pub», входящего в сеть «Гордонс», прямо выразило готовность сотрудничать с нами. Планируется ряд программ «Музыка от Gordons» с ведущим и шоу-мэном Александром Яшниковым. Как я уже говорил, по музыкальному оформлению наши структуры очень близки, и по выражению директора «Doctor Scotch Pub» – вместе мы делаем одно «народное дело».

– Расскажите, пожалуйста, поподробнее – какие порции, и какой музыки ваши слушатели получают за день? Что на 91.9 FM играет ночью, в выходные?

– Утро – будни, в основном активная музыка, горячие хиты и новинки из хит-парада, который формирует Маркус Форстер, кстати, Консул, Заместитель Генерального консула ФРГ в Екатеринбурге. Вместе с тем Маркус большой поклонник, коллекционер и знаток кантри. Вот уже 13 лет он является почётным членом Ассоциации «CMA – Country Music Association» в Нешвилле, столице кантри-музыки в США.

Кстати, благодаря Маркусу, теперь и в Нешвилле знают о нашей станции и мы также являемся членами ассоциации музыки кантри. Пожалуй, это первый пример в России. Он очень помогает в формировании плэй-листа, благодаря Маркусу в нашем эфире всегда звучит «Сто пудов» качественной американской музыки, которой вы не услышите больше ни на одной радиостанции города. День – будни, спокойная музыка, где звучат в равной степени по 25% хиты мировой рок-музыки, блюза, в основном чикагский стиль, близкий по восприятию с рок-музыкой, а также новый популярный стиль, который мы проповедуем как «World Music», или «Музыка народов мира», состоящая из различных направлений европейского Folk, Latino, антильского Zouk, креольского Cajun и т.д. Также имеют место и русские исполнители, работающие в соответствующих стилях. Вечер, в основном продолжение спокойной музыки, но уже с добавлением джазовых композиций. Что касается меня, то мне больше нравятся вечер и ночь. Очень приятная музыка, что называется, оторваться невозможно. Выходные отличаются тем, что утро более спокойное, похоже на день – будни, так как народ всё равно с утра никуда «не несётся». Ну и по пятницам в 17.00 и повтор в воскресенье в 15.00 двухчасовой «Хит-парад с Маркусом Форстером». Планируется также по субботам сделать «Горячие вечера в стиле Country», где будут звучать в основном драйвовые композиции от Маркуса Форстера. Новости, по крайней мере политические, не планируются, т.к. «РНВ» и так находится между двумя мощными новостными станциями, это «Эхо Москвы» 91,4 МГц и «Комсомольская правда-Урал» 93,2 МГц. Так что, если кому-то захочется послушать новости, он легко сможет сделать это, сканируя приёмник вправо или влево от «Радио Народная Волна», а затем вернуться обратно, чтобы отдохнуть от новостей и послушать хорошую музыку.