«МММ» проиграло суд екатеринбуржцу

25.07.2014 в 14:39, просмотров: 2084

В Свердловском областном суде житель региона смог вернуть себе больше 100 тысяч рублей, которые вложил в финансовую организацию «МММ-2011». Как сообщает пресс-служба суда, в первой инстанции гражданину было отказано в иске, ведь мужчина в достаточной степени был ознакомлен с риском потерять деньги. Однако Свердловский областной суд с таким решением не согласился.

Как поясняют данное решение в пресс-службе Свердловского областного суда, деньги были переданы ответчику не в дар и не в целях благотворительности, а также никакой фактической сделки совершено не было – нет заключенного договора, и между сторонами нет никаких обязательств. Это значит, что ответчик незаконным образом обогатился за счет истца.

С так называемым десятником «МММ» пострадавший познакомился еще в 2012 году через Интернет. Несмотря на предостережения, имеющиеся все на том же сайте, истец решил рискнуть и при личной встрече передал мужчине первый «взнос». Тот в свою очередь занес их себе на личный счет. Когда мужчина понял, что прибыли ему не дождаться, он потребовал деньги назад. Но в ответ последовал отказ, якобы в «МММ» закончились деньги. Тогда вкладчик обратился за помощью в суд, предоставив при этом документы, подтверждающие факт передачи денег.

Напомним, что в прошлом году Кунгурский городской суд Пермского края вынес приговор в отношении гражданина, организовавшего в г. Кунгуре филиал финансовой пирамиды «МММ-2011».

Организация начала работать в городе в конце апреля прошлого года. Организатор активно распространял рекламу с целью привлечения новых участников проекта. Он сообщал гражданам, что на вложенные средства можно получить до 110 процентов в месяц. Уже в конце мая злоумышленник скрылся из города с денежными средствами вкладчиков. В дальнейшем он был задержан полицейскими.