Проверка на слышимость

В Екатеринбурге горожане с ограниченными возможностями намереваются устроить общественные слушания

10.12.2014 в 11:23, просмотров: 1098

Люди с ограниченными возможностями намереваются потребовать от администрации Екатеринбурга организации для них инфраструктуры. Инициативу поддержали свердловское отделение «Союза добровольцев России» и уральские организации инвалидов, которые собираются подать заявление в мэрию о проведении общественных слушаний. 

Проверка на слышимость
Фото: yugs.ru

Как сообщает руководитель отделения «Союза добровольцев России» Вадим Савин, они совместно с депутатом Заксобрания Свердловской области Алексеем Коробейниковым и представителями общественной организации «Белая трость» прошлись по центру Екатеринбурга. Зашли в магазин и в кафе.

«Следующий рейд по различным коммерческим объектам мы проведем с «колясочниками» и глухонемыми, – заявил Вадим Савин. – Как и везде, в Екатеринбурге для удобства инвалидов делается мало.

Но наша цель – не столько критиковать действия мэрии, сколько выводить инвалидов на улицы. Сегодня в большей степени много делается для «колясочников», но существуют и другие инвалиды, которые испытывают трудности в передвижении по Екатеринбургу. Застраивать все пандусами – тоже не выход, это неудобно для пешеходов. Поэтому в мире развивается такое направление, как универсальная дизайн-инфраструктура, удобная для любого горожанина. Об этом и пойдет речь на слушаниях, заявление о проведении которых мы подадим в ближайшие дни».

Стоит отметить, что в последнее время в Екатеринбурге местные жители поддерживают инициативу главы города Евгения Ройзмана проводить по любому поводу общественные слушания. Так, уже поданы документы в администрацию на проведение подобных мероприятий по поводу звуковой рекламы на улице Вайнера, обогреваемых остановочных комплексов, возвращения городским улицам исторических названий.