Ветеранам войны выдали выплаты губернатора Свердловской области

29.04.2015 в 15:06, просмотров: 1631

В Свердловской области завершается процесс губернаторских выплат к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По 3 тысячи рублей получили инвалиды и участники ВОВ. Еще целый ряд категорий граждан получили по одной тысяче рублей. Это участники войны с Японией, вдовы участников и инвалидов ВОВ, бывшие узники концлагерей и гетто. Такая же единовременная выплата направлена уральцам, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, детям погибших или пропавших без вести военнослужащих.

Напомним, что единовременная денежная выплата ко Дню Победы в Великой Отечественной войне является ежегодной на протяжении нескольких лет. В 2015 году, в честь 70-летия Победы размер выплаты для инвалидов и участников Великой Отечественной войны увеличен в 3 раза, для других категорий ветеранов в 2 раза. Единовременная выплата, приуроченная к 70-летию Великой Победы, дополняет большой комплекс мер по государственной поддержке ветеранов в Свердловской области.

«Первые перечисления начались еще в марте, в первую очередь, мы направили средства в те муниципальные образования, которые подвержены паводку. Основные выплаты происходили в апреле 2015 года. Сейчас процесс их доставки практически завершен. В общей сложности выплаты получат почти 120 тысяч ветеранов», – сказал министр социальной политики Андрей Злоказов.

Также министр подчеркнул, что для удобства ветеранов был принят такой порядок формирования этих выплат, что, если у гражданина не менялись никакие персональные данные, ему не нужно было приносить какие-либо документы в территориальные управления. Вся выплата назначалась по существующим документам. Постановление о предоставлении региональных единовременных денежных выплат к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне будет действовать в течение всего 2015 года.

«Мы понимаем, что существует миграция между субъектами РФ и в результате в Свердловскую область могли переехать ветераны, которые на момент осуществления выплаты не попали в список получателей. В этом случае мы сможем произвести выплату в последующие месяцы: в июне, в июле, августе…», – отметил Андрей Злоказов.