В Екатеринбурге отменили бой за временный титул чемпиона мира WBC

Российский боксер попался на допинге. Проба Александра Поветкина дала положительный результат, там был обнаружен остарин. Соперник российского боксера – канадец Бермейн Стиверн – отказался проводить поединок за титул чемпиона мира WBC, который должен был состояться в Екатеринбурге 17 декабря. В столицу Урала специально на чемпионский бой прилетело много гостей из различных городов России и мира. Чтобы их не разочаровывать, организаторы нашли замену в лице француза Йоанна Дюопа.

В Екатеринбурге отменили бой за временный титул чемпиона мира WBC
Фото: Олег Шаргунов

17 декабря в Екатеринбурге должен был пройти бой за временный титул чемпиона мира WBC между Александром Поветкиным и канадцем Бремейном Стиверном. Изначально российский боксер должен был провести бой за временный титул чемпиона мира WBC с американцем Деонтеем Уайлдером еще в мае этого года. Однако из-за обнаружения в крови российского боксера следов мельдония бой был отложен, пока Всемирный боксерский совет не принял решение не применять санкции к боксеру. После этого Уайлдер получил травму, в результате соперником россиянина стал Бремейн Стиверн из Канады.

Спустя полгода ситуация повторилась. Александра Поветкина снова поймали на допинге. Это стало известно днем 17 декабря, когда к поединку за чемпионский титул уже было все готово. За несколько часов до боя президент WBC Маурисио Сулейман сообщил о положительной допинг-пробе Поветкина. Организация получила уведомление, что в пробе обнаружен остарин. 

Через несколько часов после обнародования данной информации Бермейн Стиверн отказался проводить бой и спешно уехал в аэропорт. Организаторы быстро нашли ему замену в лице француза Йоанна Дюопа, чтобы не отменять боксерский вечер, на который съехались 15 тысяч человек. Среди гостей были актеры Михаил Пореченков, Дмитрий Дюжев, Юлия Михалкова, Сергей Бадюк, режиссер Никита Михалков, а также различные политики и общественные деятели.

Сложной борьбы между россиянином и французом не получилось. Александр Поветкин уже в шестом раунде нокаутировал Йоанна Дюопа.

«Хочу поблагодарить болельщиков, что пришли на бой. У них (WBC. – Прим. ред.), наверное, такая традиция – находить что-то перед боями. Также хочу извиниться за срыв боя со Стиверном», – сказал после поединка Александр Поветкин.

На данный момент неизвестно, как допинг-скандал отразится на карьере российского боксера.

Сюжет:

Санкции

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №52 от 21 декабря 2016

Заголовок в газете: Поветкин пропустил удар от допинга

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру