Протодиакон Кураева считает, что Соколовского надо было наказать по принципу «око за око»

12.05.2017 в 09:28, просмотров: 1878

Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев считает, что «ловца покемонов» Руслана Соколовского, которого вчера, 12 мая, признали виновным в оскорблении чувств верующих и приговорили к 3,6 годам условно, необходимо было наказать по ветхозаветному принципу.

«Руслана Соколовского осудили по статье, которая запрещает возбуждение вражды к некой социальной группе. Однако под действие этой статьи с большими основаниями попадают действия самой Екатеринбургской епархии, которая причастна к этому судебному преследованию», – передает слова Кураева русская служба BBC.

По его мнению, среди тех, кто услышал о приговоре, будет немало людей, которые сделают вывод не в пользу нравственной и интеллектуальной репутации Русской православной церкви и ее руководителей.

«Я считаю, что Соколовского надо было покарать жестко и по ветхозаветному принципу "око за око, глаз за глаз!". То есть вот прямо в лицо и сказать ему: "Сам ты покемон!"», – написал в «Живом Журнале» Андрей Кураев.

Он называет себя профессиональным православным и ходит в православной «спецодежде», поэтому Андрей Кураев просит, чтобы в нем теперь не видели «ряженого полицейского, который ходит и людей бросает в тюрьму, если кто косо посмотрит». Для него это вопрос собственного выживания.

«Меня оскорбляет этот приговор и судебное следствие, а не действия Руслана. Вопрос теперь в том, когда циничные политтехнологи патриархии смогут признать, что Акела промахнулся, когда патриарх потребовал введения этой ужасной статьи [об оскорблении чувств верующих] в 2012 году», – пишет протодиакон.