Протодиакон Кураева считает, что Соколовского надо было наказать по принципу «око за око»

Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев считает, что «ловца покемонов» Руслана Соколовского, которого вчера, 12 мая, признали виновным в оскорблении чувств верующих и приговорили к 3,6 годам условно, необходимо было наказать по ветхозаветному принципу.

«Руслана Соколовского осудили по статье, которая запрещает возбуждение вражды к некой социальной группе. Однако под действие этой статьи с большими основаниями попадают действия самой Екатеринбургской епархии, которая причастна к этому судебному преследованию», – передает слова Кураева русская служба BBC.

По его мнению, среди тех, кто услышал о приговоре, будет немало людей, которые сделают вывод не в пользу нравственной и интеллектуальной репутации Русской православной церкви и ее руководителей.

«Я считаю, что Соколовского надо было покарать жестко и по ветхозаветному принципу "око за око, глаз за глаз!". То есть вот прямо в лицо и сказать ему: "Сам ты покемон!"», – написал в «Живом Журнале» Андрей Кураев.

Он называет себя профессиональным православным и ходит в православной «спецодежде», поэтому Андрей Кураев просит, чтобы в нем теперь не видели «ряженого полицейского, который ходит и людей бросает в тюрьму, если кто косо посмотрит». Для него это вопрос собственного выживания.

«Меня оскорбляет этот приговор и судебное следствие, а не действия Руслана. Вопрос теперь в том, когда циничные политтехнологи патриархии смогут признать, что Акела промахнулся, когда патриарх потребовал введения этой ужасной статьи [об оскорблении чувств верующих] в 2012 году», – пишет протодиакон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру