Следствие по делу нижнетагильской «борзоты» завершено

Второй следственный отел по расследованию особо важных преступлений СУ СКР по Свердловской области завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении 34-летнего учредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий». Об этом сообщает областное следственное управление СК.

В окончательной редакции бизнесмену предъявлены обвинения по четырем статьям уголовного кодекса: «частичная невыплата зарплаты», «полная невыплата зарплаты», «мошенничество в особо крупном размере», «сокрытие денежных средств». В ближайшее время потерпевшие и обвиняемый получат возможность ознакомиться с материалами дела, которые объединены в 70 томов.

Дело о не выплате зарплаты рабочим нижнетагильского завода получило оборот после того, как на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым президент России Владимир Путин предал ему жалобы работников предприятия.

«Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались», – заявил тогда Владимир Путин.

Перед 195 работниками «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» образовалась задолженность по зарплате в 13 млн рублей. Также следователи выявили еще два преступления на предприятии: мошенничество в особо крупном размере и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. По решению суда, учредитель помещен под домашний арест.