Хроника событий Жителю Москвы потребовалась помощь тверских полицейских Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона

Более 100 домов в Кургане рискуют остаться без тепла из-за безответственности УК

20.10.2017 в 17:07, просмотров: 686

В областном центре Зауралья 132 многоквартирных дома рискуют остаться без тепла в морозы. С таким заявлением выступила «Курганская генерирующая компания». По данным публичного акционерного общества, организации, ответственные за подготовку домов к отопительному сезону, не провели промывку и опрессовку и самовольно запустили систему отопления в жилищах.

Более 100 домов в Кургане рискуют остаться без тепла из-за безответственности УК
Фото: spetsotoplenie.ru

В компании заверяют, что это может привести к самым непредсказуемым последствиям: от снижения качества отопления до возникновения аварийных ситуаций на внутренних системах отопления, сопровождающихся прекращением подачи тепла в квартиры, причинением вреда здоровью жильцов и порчей имущества.

Список организаций, не подготовивших дома к отопительному сезону, генерирующая компания опубликовала на своем сайте. В перечень попали МУП «Прометей», УК «Лидер», МУП «Спектр», УК «Респект», УК «Риск ЖЭУ» (лидер по отсутствию готовности домов), УК «Сервис», УК «Горкомжилстрой», УК «Ключ», УК «Курган-Плюс», УК «Новая Волна Курган», УК «Восток-Центр».

«Действия по самовольному включению системы отопления являются основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности и применения штрафных санкций, – рассказали в пресс-службе «КГК». – Компетентными органами может быть поставлен вопрос о приостановлении действия лицензии управляющей компании. В случае если нарушения представляют опасность для жизни и здоровья людей, ресурсоснабжающая организация вправе прекратить подачу тепловой энергии на основании решения жилищной инспекции. Это касается любого объекта и любой формы управления».

Известно, что в настоящее время ПАО «КГК» планирует подать в контролирующие органы сведения о домах-нарушителях.

Санкции . Хроника событий