На пожаре в Реже погибли три человека

23.10.2017 в 08:53, просмотров: 1287

В Реже произошел пожар в муниципальном жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Сообщение о пожаре на улице 8 марта поступило в 03:39 23 октября. В двухэтажном муниципальном доме горела квартира на втором этаже. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. По лестничным маршам и спасательной лестнице эвакуированы 27 человек, троих спасти не удалось.

По данным СУ СКР по Свердловской области, погибли мужчина 1941 года рождения и женщина 1951 года рождения, проживавшие в одной квартире, а также мужчина 1983 года рождения, проживавший в другой. Для более эффективного расследования обстоятельств их гибели возбуждено дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, по предварительным данным, пожар возник из-за неисправной проводки.

«Впрочем, сыщики отрабатывают и другие возможные варианты, – рассказал полковник Горелых. – Люди пытались самостоятельно выбраться из своих квартир, но задохнулись едким дымом в поисках выхода. Точную причину их смерти выяснят судебно-медицинские эксперты».