Екатеринбургские студенты МЧС в трусах сняли клип на песню Satisfaction

19.01.2018 в 11:52, просмотров: 3051

В интернете набирает обороты флешмоб в поддержку студентов Ульяновского института гражданской авиации, которые сняли пародийный клип на песню Satisfaction. Курсанты появились в кадре в одних трусах и повторяли движение оригинального клипа, что вызвало множество критики.

В сети уже есть несколько видео других учебных заведений страны, которые сняты в поддержку курсантов УИГА. В частности, уже более 160 тысяч просмотров набрал ролик других студентов, которые в трусах и футболках с надписью «МЧС России» повторяют действие клипа курсантов. На данный момент доподлинно не известно, кто автор клипа и где он был снят, но в различных социальных сетях его приписывают екатеринбургским студентам из Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России.

Видео в поддержку от студентов МЧС вызвало одобрение у большинства пользователей социальных сетей, хотя нашлись и те, кто раскритиковал поступок спасателей.

Скандал с видео студентов УИГА разгорелся 16 января, хотя пародия на песню Satisfaction была снята еще год назад. Новость о клипе разлетелась по всем СМИ, в том числе о видео говорили и на федеральных каналах. Ректор института Сергей Краснов заявил, что авторы клипа надсмехаются над святыми. Глава Ульяновской области Сергей Морозов в свою очередь заявил, что студентов из-за этого видео не стоит отчислять из вуза.