Екатеринбургский депутат Боровик обещает увеличить премию за «опускание» Ксении Собчак

06.02.2018 в 08:57, просмотров: 1328

Депутат гордумы Екатеринбурга Евгений Боровик обещает увеличить денежную выплату для тех граждан, кто «наиболее жестко и дерзко опустит» кандидата в президенты России Ксению Собчак. Об этом он сообщил на своей страничке в Фейсбук, комментируя новость о том, что юристы предвыборного штаба Собчак подали жалобу на Боровика.

«Не будет никаких извинений и подавно. Более того, я готов в 2 раза увеличить премию для участников конкурса. Или количество призовых мест. Чтобы больше людей могло вовлечься в это соревнование. В общем, напугала она меня... сижу, боюсь», – сообщил Евгений Боровик.

Ранее он объявил денежный конкурс. Он предлагал заплатить 30 тысяч рублей за «опускание» Ксении Собчак на публичной встречи.

«Тому, кто публично во время встречи Собчак К.А. с гражданами наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу, где ей и место, я заплачу 30000 рублей. За второе место приз 20000 рублей, за третье - 10000 рублей», – заявлял Евгений Боровик.

Он считает, что Ксении Собчак не место в политике и не место в России. Предвыборный штаб кандидата в президенты России уже отреагировал на заявления екатеринбургского депутата.

«Юридический корпус штаба считает, что публикация является не только попыткой воспрепятствовать праву Собчак на участие в выборах, но и содержит высказывания, которые могут быть отнесены к экстремистским призывам («это просто нелюдь какая-то, которую надо выжигать каленым железом»)», – заявили в штабе.

Адвокат Ксении Собчак Константин Добрынин уже обратился к председателю гордумы Екатеринбурга Евгению Ройзману с просьбой рассмотреть этот случай нарушения правил депутатской этики и принять меры.