По итогам презентации заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 Шри-Ланка планирует расширить сотрудничество с Россией

07.02.2018 в 12:56, просмотров: 810

В столице Шри-Ланки Коломбо представители Заявочного комитета ЭКСПО-2025 презентовали заявку Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки.  Российская делегация во главе с первым зампредседателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству Аркадием Чернецким провела несколько встреч.

Президент Цейлонского торгового совета Раджендра Тхеагаражахи и председатель Российско-ланкийского делового совета Приянтха Хапуараччи обсудили с членами Заявочного комитета торговые отношения между странами, проявили интерес к поставкам продуктов металлургической и сталелитейной промышленности. А также ознакомились с идеей Smart Sity (умного города), который планируется построить в Екатеринбурге к 2025 году. Представители Шри-Ланки предложили расширить межгосударственное сотрудничество в сфере IT-технологий.

«Мы полностью поддерживаем заявку и уверены, что проведение Всемирной выставки в России еще прочнее укрепит отношения между нашими странами», – считает Приянтха Хапуараччи.

Как сообщают в пресс-службе АО «Заявочный комитет ЭКСПО-2025», первый заместитель министра иностранных дел Прасад Кариявасам и спикер парламента Шри-Ланки Кару Джайасурия отметили такой важный аспект, как возможность размещения культурных и дипломатических центров стран-участниц на территории ЭКСПО-Сити после окончания выставки.