Подготовительные взрывы на телебашне напугали екатеринбуржцев

09.02.2018 в 08:21, просмотров: 926

На екатеринбургской телебашне, которую должны снести в ближайшее время, прогремели несколько взрывов.

Как сообщают в соцсетях очевидцы, около 19 часов вечера раздался сначала мощный взрыв, а затем еще два поменьше. При этом взрывная волна ощущалась в 200 метрах от объекта. На некоторых автомобилях от взрыва сработала сигнализация. Сам момент взрыва запечатлели камеры наружного наблюдения радиостанции «Дождь», чей офис находится неподалеку.

Часть пользователей решили, что подрядчик решил взорвать башню без предупреждения, дабы не допустить проведения акций за ее сохранение. В пользу этой версии говорит и заявление депутата Заксобрания Вячеслава Вегнера, анонсировавший у себя в «Фейсбуке» скорый снос объекта.

На данный момент башня стоит на месте, хоть и не освещается. По словам замначальника управления общественных связей УГМК Нины Пелевиной, случившееся 8 февраля было частью подготовительных работ. «Все работы проходят в плановом режиме», а – приводит ее слова Накануне.RU.

Строительство телебашни в Свердловске началось в 1983 году и было заброшено в 1991. На протяжении более 20 лет обсуждался вопрос достройки и использования объекта, однако в 2017 году участок с башней был продан холдингу УГМК для строительство ледового дворца. При этом до сих пор не ясно, когда именно башня будет снесена. Сначала называлась дата 20 февраля, однако затем появились слухи, что снос башни отложат до президентских выборов.