Уралец убил двоих собутыльников и инсценировал самоубийство третьего

12.02.2018 в 08:20, просмотров: 899

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Артемовского городского округа Анатолию Макарову, обвиняемому в убийстве трех человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В суде было установлено, что в ночь с 3 на 4 декабря Макаров, находясь в трехкомнатной квартире дома по улице Чаплыгина в Нижнем Тагиле, распивал спиртные напитки в компании трех мужчин. Один из собутыльников ушел спать, а между Макаровым и двумя другими возник конфликт. Подсудимый схватил нож и нанес обоим многочисленные удары, оказавшиеся смертельными. Чтобы скрыть следы преступления, Макаров решил инсценировать самоубийство спящего участника застолья и взвалить всю вину на него, однако сделать это правдоподобно у него не получилось: своей третьей жертве он нанес удары в грудь и голову.

Суд признал Анатолия Макарова виновным по пунктам «а, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с целью сокрытия другого преступления). Остаток жизни осужденный проведет в колонии особо режима для пожизненно лишенных свободы.

Вынесение обвинительного приговора прокомментировали в ГУ МВД по Свердловской области:

«Задержали подозреваемого в совершении этого резонансного преступления сотрудники уголовного розыска из отдела полиции №19 Нижнего Тагила после того, как в органы внутренних дел обратилась местная жительница 1960 года рождения – мать убитых братьев. Женщина пояснила, что не может дозвониться до детей и просила проверить их возможное местонахождение – адрес, по которому проживал младший из ее сыновей. При этом, со слов гражданки, еще накануне ее сожитель в ходе ссоры угрожал расправой мужчинам. Как оказалось, опасения женщины были не напрасными – в квартире сыщики застали обвиняемого, и обнаружили тела троих убитых им мужчин. В ОВД мужчина дал признательные показания. Стоит отметить, что у него и ранее имелись проблемы с законом – подозреваемый был судим еще по Уголовному кодексу РСФСР за убийство и кражу».