Двум среднеуральским депутатам вернули мандаты

01.03.2018 в 15:27, просмотров: 1041

Двум среднеуральским депутатам вернули мандаты

Свердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции о лишении депутатских мандатов вице-спикера думы Среднеуральска Натальи Коробицыной и депутата Арсена Абаджяна.

Верхнепышминский городской суд решил, что Наталья Коробицына и Арсен Абаджян грубо нарушили антикоррупционное законодательство, не указав в декларациях о доходах и об имуществе некоторые сведения: вице-спикер не указала, что владеет гаражем, а депутат скрыл информацию о получении средств от продажи автомобиля, который ему официально не принадлежал. Свердловский областной суд посчитал этого недостаточным основанием для лишения депутатов мандатов и решение суда первой инстанции отменил.

Ситуация с лишением депутатских мандатов из-за нарушений при заполнении деклараций в Свердловской области не редкость. В начале 2018 года Ленинский районный суд Екатеринбурга по иску прокуратуры лишил мандата депутата Владимира Смирнова. В удовлетворении аналогичного иска в отношении Михаила Гаранина суд отказал. В настоящее время Владимир Смирнов продолжает исполнять обязанности депутата и намерен добиваться отмены решения суда.