Свердловские больницы переходят на формат «Бережливая поликлиника»

02.03.2018 в 14:31, просмотров: 459

В числе приоритетов в здравоохранении Свердловской области – решение кадрового вопроса, организация качественной первичной медицинской помощи, развитие высокотехнологичной медицины, а также поддержка службы скорой помощи, обновление ее автопарка, улучшение оснащенности бригад.

Свердловские больницы переходят на формат «Бережливая поликлиника»
Фото: oprz.ru

Помимо этого губернатор региона Евгений Куйвашев на форуме медицинских работников «Пятилетка развития – пятилетка добрых дел» в Первоуральске сообщил, что еще шесть медицинских учреждений Западного управленческого округа в 2018 году перейдут на формат работы «Бережливая поликлиника». Всего же в Свердловской области к использованию подобных технологий в текущем году приступят 20 больниц.

«При формировании пятилетки добрых дел мы ориентировались на предложения медицинского сообщества, в том числе специалистов Западного управленческого округа. Это позволило нам создать понятный и конкретный «портфель» проектов с четкими целями и сроками их реализации. Доступность первичной медицинской помощи, ранняя диагностика и профилактика заболеваний, развитие службы скорой помощи, подготовка кадров и комфортные условия для работы медиков – это наши приоритеты на ближайшую пятилетку», – сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона отметил, что сотрудники службы скорой помощи – это «люди с золотыми руками, которые творят настоящие чудеса». Пользуясь случаем, он наградил почетными грамотами губернатора нескольких работников «скорой».