Екатеринбургский депутат-прогульщик прячется в Париже от дела, возбужденного по заявлению Собчак

07.03.2018 в 08:55, просмотров: 1079

Депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик уехал из России. Об этом он заявил сам на своей странице в «Фейсбук».

По словам депутата, причиной отъезда стало уголовное дело, возбужденное «по одному из многочисленных заявлений, направленных туда трусливой кобылой мадам Собчак».

«В заявлении, на основании которого было возбуждено уголовное дело в отношении меня, Собчак написала, что я своими многочисленными высказываниями, в том числе в СМИ, возбуждаю социальную ненависть у бедных и малообеспеченных граждан России к богатым и успешным, а также открыто призываю к оскорблению и унижению достоинства этих самых богатых, – написал Евгений Боровик. – Если это экстремизм, то тогда – увольте».

Евгений Боровик, ранее представлявший партию «Яблоко» в городской думе Березовского, в 2013 году был избран в Екатеринбургскую городскую думу по спискам КПРФ. С осени 2016 года он перестал посещать заседания муниципального парламента и удалил все аккаунты из сосцсетей. Летом 2017 года он восстановил учетные записи и пояснил, что не ходит в думу, потому что считает ее «кукольным театром». После выдвижения Ксении Собчак на выборы президента России Евгений Боровик объявил «конкурс», пообещав заплатить 30 тысяч рублей тому, кто «наиболее жестко и дерзко опустит ее с небес в самую вонючую и поганую лужу». Затем он заявил, что увеличивает «премию» в два раза.