В Кувейте оценили идею «умного города» в рамках заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

14.03.2018 в 14:44, просмотров: 803

В Кувейте оценили идею «умного города» в рамках заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Россия поступила умно, выбрав в качестве кандидата для проведения ЭКСПО-2025 Екатеринбург. Об этом во время презентации заявки в Кувейте заместитель министра иностранных дел Амаль Хамад.

«Когда делегаты, входящие в Международное бюро выставок, принимают решение, за какую страну проголосовать, они в первую очередь обдумывают, сможет ли эта страна хорошо провести такое масштабное мероприятие, как Всемирная выставка. Россия уже не раз доказывала, что может. И я уверен, что ближайший мундиаль только подтвердит это», – дополнил его министр промышленности и торговли Кувейта Халед Ар-Раудан. Он также выразил желание посетить ЧМ-2018, который пройдет в России.

По словам Амаля Хамада, идея создания на месте проведения ЭКСПО «умного города» сильно перекликается со стратегией стратегии развития Кувейта до 2035 года.

«Россия поступила очень умно. Во-первых, выбрав такую актуальную для всех без исключения стран тему, во-вторых, что столь ответственный проект доверили вести женщине. И тот факт, что ваша страна еще ни разу не проводила Всемирную выставку, должен стать огромным преимуществом российской заявки», – сказала Амаль Хамад.

Первый заместитель министра информации Кувейта Тарек Аль-Мезрема в свою очередь подчеркнул, что сделав ставку на Екатеринбург, а не на известные во всем мире Москву и Санкт-Петербург, Россия открывает новые горизонты развития страны.

Глава Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак в свою очередь отметила, что в странах ближневосточного региона Россия воспринимается «как очень серьезный партнер, с которым хотят налаживать отношения».

«Масштабы наших планов в рамках ЭКСПО вызывают неподдельное уважение со стороны руководства принимающих государств, – передает слова Светланы Сагайдак пресс-служба заявочного комитета. – Всегда возникает много вопросов относительно технологий, которые будут использовании при создании «умного города», о том, какое наследие мы планируем оставить после выставки».

По ее словам, многие представители истеблишмента стран Ближнего Востока хотят приехать в Россию в рамках ЧМ-2018, посмотреть матчи и оценить, как работает инфраструктура. Некоторые высказали большой интерес посетить международную выставку Иннопром.

«Есть уверенность, что представители не менее 70% стран, которые посетила делегация Заявочного комитета, приедут в Екатеринбург с ответным визитом», – подчеркнула Светлана Сагайдак.