«Старый новый рок – 2019» в одностороннем порядке изменил условия сделки с журналистами

10.01.2019 в 10:57, просмотров: 334

«Старый новый рок – 2019» в одностороннем порядке изменил условия сделки с журналистами

Фестиваль Старый новый рок -2019 нарушил объявленные еще в 2018 году условия аккредитации журналистов. Одностороннее изменение условий сотрудничества со СМИ произошло уже после того, как значительная часть изданий выполнила необходимые условия сделки с организаторами фестиваля.

До самого конца 2018 года и в первые дни 2019 года необходимые условия получения журналистской аккредитации, опубликованные на официальном сайте СНР-2019, были следующими: публикация анонса фестиваля и обязательство публикации пост-материала. О необходимости дополнительной пиар-активности в пользу организаторов фестиваля на сайте СНР-2019 не говорилось. «Вход для аккредитованных журналистов – свободный. С собой необходимо иметь паспорт, или его ксерокопию».

После новогодних каникул условия сделки резко изменились. На адрес «МК-Урал» пришло письмо от пресс-атташе СНР-2019 Людмилы Шегал, в котором было сказано, что журналисты, желающие получить аккредитацию, должны 11 января явиться на пресс-конференцию с участием лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина (председатель экспертного совета фестиваля), лидера группы ТОП» Евгения Горенбурга (директор CНР) и директора музея Ельцина Ельцин-Центра Дины Сорокиной.

«ВНИМАНИЕ! После пресс-конференции нужно будет получить бейджи для СМИ
для работы на мероприятии. На входе в день фестиваля бейджи выдаваться
не будут», – говорится в письме пресс-атташе СНР-2019.

Дополнительной экспрессии неожиданному ультиматуму от СНР-2018 предает тот факт, что пресс-конференция, посещение которой навязывается журналистам в обмен на аккредитацию, планируется в Зале Свободы Ельцин-Центра. Редакция «МК-Урал» считает, что ни о какой свободе слова и бизнеса в данном случае не может идти и речи. Мы не считаем возможным продолжать сотрудничество с фестивалем СНР на таких условиях.

«МК-Урал» в телефонном разговоре заявил пресс-атташе СНР-2019 Людмиле Шегал, что с односторонним изменением условий сделки по аккредитации не согласен. Наша редакция считает, что действия организаторов СНР-2019 являются недобросовестными по отношению к аккредитуемым СМИ. Редакция «МК-Урал» от аккредитации на СНР-2018 отказалась.