Первое рок-шоу Екатеринбург-Арены: прощальный концерт группировки «Ленинград»

29.05.2019 в 08:59, просмотров: 1153

6 июля впервые после матчей Чемпионата мира по футболу-2018 Екатеринбург-Арена станет площадкой для выступления рок-звезд. На главном свердловском стадионе сыграет Сергей Шнуров с группой «Ленинград». Этот концерт – часть большого тура группы по крупнейшим стадионам страны в девяти городах.

Первое рок-шоу Екатеринбург-Арены: прощальный концерт группировки «Ленинград»
Фото: Елена Бледных.

20 марта Сергей Шнуров опубликовал в Инстаграм стихотворение с заявлением о том, что стадионный тур 2019 года станет финальным для группы. В будущем «Ленинград» может быть собран вновь, если появятся некие новые творческие вызовы, Шнур говорит, что это может случиться, но не скоро. Поэтому шоу на Екатеринбург-Арене можно считать прощальным.

Фото: Елена Бледных.

Официально о прекращении деятельности «Ленинграда» Сергей Шнуров заявил 13 мая на пресс-конференции в ТАСС. «Ничего не случилось, – сказал он. – Путем нехитрых размышлений я пришел к мысли, что хватит. Мы сыграем «стадионы», а дальше-то что делать? Видимых задач и целей я себе не придумал. Те задачи, которые я поставил в 2010 году, когда пересобрал группу, я выполнил и перевыполнил».

Когда один из журналистов выразил сомнение в том, что Шнуров сможет жить без музыки, музыкант ответил: «Любой человек может не петь, петь его заставить гораздо труднее! Я уже двадцать лет обещаю себе позаниматься ничем, и вот теперь пришло время».

Фото: Елена Бледных.

Прощальный тур пока означает именно окончание концертной деятельности «Ленинграда». Студийная работа Сергея Шнурова будет продолжаться еще, как минимум, год. За это время будут записаны новые композиции и выпущены новые клипы.

Прощальными турами современную публику не удивишь, поэтому на встрече с журналистами Сергею Шнурову напомнили о ежегодных «прощаниях» группы Scorpions и неоднократных возвращениях на сцену Аллы Пугачевой. В ответ Шнур заявил: «Я хотел бы, как Алла Борисовна, прощаться и прощаться, устраивать все новые и новые прощальные туры. Но то, что у меня получится – этого я не гарантирую!»

Стадионный тур группы «Ленинград» начнется 4 июня в «Калининграде», а завершится 12 октября на родине коллектива, на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. «Cтадионный тур-2019» станет рекордным для России нового времени. Предполагается, что общее количество зрителей может достигнуть полмиллиона человек.

Фото: Елена Бледных.

На Екатеринбург-Арене во время выступления «Ленинграда» будет оборудована зона танцпола. В связи с этим многие задаются вопросом – не вредят ли подобные концерты футбольному газону? Эти сомнения на пресс-конференции с «Ленинградом» развеял представитель предприятия «Спорт инжиниринг» Александр Богомолов. По его словам, для защиты таких газонов используются специальные щиты из полупрозрачного полипропилена. Это покрытие легко монтируется, пропускает свет и легко убираются после шоу.

Стоимость билетов на Екатеринбург-Арену — от 1 до 30 тысяч рублей. Билеты на все концерты стадионного тура группировки «Ленинград»: 8 800 100 90 90, www.leningrad.top. alloshow.ru https://alloshow.ru/activity/leningrad-tur-2019.

Шоу «Ленинграда» на Екатеринбург-Арене будет проходить с ограничением по возрасту 18+.