Хедлайнер фестиваля «Скрепа» поддержал ЛГБТ в Екатеринбурге

Хедлайнер фестиваля «Скрепа» поддержал ЛГБТ в Екатеринбурге
Фото therrmaitz.ru.

Один из музыкальных хедлайнеров прошедшего в Екатеринбурге недельного фестиваля традиционной культуры «Скрепа» Антон Беляев, выступивший на Плотинке со своей группой Therr Maitz 12 сентября, со сцены поддержал представителей ЛГБТ, которые в эти дни проводили свой недельный фестиваль – Ural Pride Week (в соцсетях и СМИ проведение фестиваля «Скрепа» часто оценивают как ответ на ЛГБТ-мероприятие).

Позже в инстаграме Антон Беляев еще раз озвучил свою позицию: «Екатеринбург – любовь. Спасибо! И спасибо организаторам, что привезли. Тем не менее, в сложившейся ситуации нельзя не высказать свою точку зрения, повторю то, что сказал со сцены. Среди моих знакомых достаточно представителей ЛГБТ-прайда, и многие из них повлияли на мою жизнь: одни помогали мне в трудных ситуациях, другие повлияли на моё мировоззрение, и я им за это благодарен, не больше и не меньше, чем всем остальным людям, что я встречал. У каждого своя история и вы можете относится к меньшинствам как угодно, но чего точно не стоит делать, так это бить и унижать человека только за то, что он любит не то, что любите вы, и хочет жить и чувствовать по-другому. Иногда это сложно, но найдите в себе силы. Пускай это станет #традицией)».

Therr Maitz – популярная инди-группа, признанная самым востребованным российским коллективом 2014 года по версии премии «Событие года», лучшим исполнителем 2015 года в российском iTunes и Apple Music и лучшим российским артистом по версии премии MTV Europe Music Awards.