Олег Букин заявил об опасности перестройки стадиона «Динамо» в Екатеринбурге

Олег Букин заявил об опасности перестройки стадиона «Динамо» в Екатеринбурге
Стадион "Динамо". Фото со страницы Олега Букина в Фейсбуке.

Олег Букин, руководитель общественной организации «Уральский хронотоп», занимающейся защитой памятников, на своей странице в Фейсбуке сообщил об опасности принятия проекта изменения предмета охраны памятника «Стадион», входящего в состав ансамбля «Спортивный комплекс «Динамо».

На днях этот проект рассматривал Общественно-методический совет при Управлении госохраны объектов культурного наследия Свердловской области. По словам Олега Букина, входящего в этот совет, за новый предмет охраны проголосовало четыре человека, против – три.

Защитник памятников считает, что такой проект изменения предмета охраны принимать нельзя, так как он создает условия для полной перестройки или видоизменения трибуны на стадионе. По мнению Олега Букина, это может произойти уже скоро, в рамках подготовки к Универсиаде-2023.

По его данным, в предмет охраны не включены строительные материалы и конструкции трибуны, основные характеристики объемно-планировочного решения (конфигурация, габариты, высотные отметки), фасады, кроме западного.

«Сам предмет охраны западного фасада описан очень вольно, также не включен интерьер, – говорит Олег Букин. – Короче говоря, мы можем получить второй центральный стадион».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру