Осужден курганец, изготовивший 43 тысячи контрафактных книг

Осужден курганец, изготовивший 43 тысячи контрафактных книг
фото: Андрей Давыдов / МК-Урал.

Курганский городской суд признал виновным 45-летнего местного жителя по п. п. «в», «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В суде установлено, что с 13 декабря 2018 года по 8 апреля 2021 года осужденный в Кургане изготовил 43 тысячи контрафактных экземпляров книг зарубежного автора. Разрешения от правообладателя авторских прав на издание и использование данных произведений у него не было.

Ущерб правообладателя составил более 22 млн рублей. Исключительные права принадлежали ООО из Москвы на основании лицензионного соглашения с автором серии книг.

Суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму более 22 млн рублей.

«МК-Урал» ранее писал, что в марте 2023 года киностудия «Союзмультфильм» подала в Арбитражный суд иск к магазину книг и игрушек «Кругозор», который находится в Ревде на улице Максима Горького. Сумма иска – 100 тысяч рублей.

Поводом для иска стали пластиковые изображения героев мультфильма. Их повесили еще в 2008 году. Там были черепаха, львенок, персонажи «Ну, погоди!» и другие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру