Перевозчик, лишившийся четырех маршрутов, судится с мэрией Екатеринбурга

10.01.2019 в 12:24, просмотров: 535

Компания «Уралтрансгрупп» подала в суд на администрацию Екатеринбурга с требованием отменить результаты конкурса на обслуживание четырех автобусных маршрутов.

Конкурс по определению компании, обслуживающей маршруты № 014 «Академический – ДМБ №9», № 016 «Академический – Южная Подстанция», № 021 «7 ключей – ст. Шарташ», №0 83 «Монтажников – ЖК Светлый», был проведен в прошлом году. Заявки подали семь компаний, в том числе действующий на тот момент перевозчик, «Уралтрансгрупп». Начальная стоимость аукциона была 27 млн рублей. При этом большинство участников подали заявки с указанием символических сумм (один рубль, одна копейка и т. д.) В итоге комиссия признала соответствующей требованиям только заявку компании ООО «Лекс Авто», которая начальную сумму практически уменьшать не стала.

ООО «Уралтрансгрупп» подало в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением с требованием признать незаконными действия по отклонению заявки от участия, а итоги конкурса недействительными. Суд назначил дело к судебному разбирательству. Первое заседание должно пройти 14 января. При этом истец требовал принять обеспечительные меры в виде запрета на заключение контракта, но суд в принятии данных мер отказал.