Мусорные контейнеры в Екатеринбурге пересчитают за 7,7 млн рублей

12.02.2019 в 08:28, просмотров: 944

Администрация Екатеринбурга объявила тендер на разработку генеральной схемы санитарной очистки города.

Как следует из конкурсной документации, победитель аукциона должен будет провести инвентаризацию всех контейнерных площадок в Екатеринбурге и нанести их на электронную карту. При этом подрядчик должен сделать не менее двух фотографий каждой площадки.

Конкурсное задание включает также определение нормативов твердых коммунальных отходов для различных категорий объектов природопользователей. Для этого исполнитель должен самостоятельно определить участки города Екатеринбурга и перечень объектов, где будут проводиться сезонные (для каждого времени года) измерения массы и объема. Проведя данные измерения, исполнитель должен создать годовые нормативы накопления.

Третья часть конкурсного задания – составление генеральной схемы санитарной очистки на 2020-2035 годы. В частности, исполнитель должен оценить целесообразность утилизации на территории города таких отходов, как стеклотара, макулатура, ветошь, изделия из пластика и пластмассы, а также целесообразность строительства, реконструкции или расширения объектов системы санитарной очистки.

Первая часть конкурсного задания должна быть завершена к маю 2019 года, вторая – к октябрю 2019 года. Генеральная схема же должна быть представлена до 25 декабря 2019 года.