Суд решил ликвидировать муниципальную екатеринбургску «Золушку», травившую детей

13.03.2019 в 14:16, просмотров: 998

Суд решил ликвидировать муниципальную екатеринбургску «Золушку», травившую детей

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Роспотребнадзора и принял решение о ликвидации МУП «Золушка», деятельность которого привела к неоднократным вспышкам кишечных инфекций в екатеринбургских школах. Причиной распространения инфекций стали грубые нарушения санитарных норм, носителями возбудителей инфекций были работники «Золушки».

Муниципальное предприятие признавать свои ошибки не спешит. Представители «Золушки» называли доводы Роспотребнадзора надуманными и обещали обжаловать заключения эпидемиологов об ответственности данного МУПа за массовое отравление школьников в феврале 2018 года.

Параллельно с ходом процесса в мэрии предпринимали усилия о решении вопроса с «Золушкой» в своих интересах. Накануне вынесения решения суда глава города Александр Высокинский подписал постановление о переводе МУП «Золушка» в ООО, т.е., о приватизации данного предприятия.

У мэрии есть месяц на обжалование постановления Ленинского районного суда. Судя по всему, игра стоит свеч. В настоящее время «Золушка» не имеет заказов, что дает возможность передать ее после приватизации под контроль частного бизнеса по минимальной цене, после чего не исключено возвращение значительной части заказов.