Руководитель компании, строившей теплосети в Екатеринбурге, обвиняется в неуплате налогов

22.07.2019 в 15:41, просмотров: 846

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела против фактического руководителя ООО «СК «Капитал», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, мужчине 1990 года рождения предъявлено обвинение в том, что будучи учредителем, генеральным директором и главным бухгалтером, он разработал схему уклонения от уплаты НДС. Для этого руководитель компании заключил фиктивные договоры с различными организациями, обладающими признаками однодневок. На основании этих договоров был произведен вычет НДС на сумму 73,6 млн рублей.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Ленинский районный суд. По части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) коммерсанту грозит до шести лет лишения свободы. Обвиняемый вину признал.

ООО «СК «Капитал» активно участвовало в государственных и муниципальных закупок. Крупнейшим заказчиком компании является МУП «Екатеринбургэнерго». С ним строительная компания заключила десять контрактов, в том числе контракт на строительно-монтажные работы по восстановлению тепловых сетей на общую сумму более 650 млн рублей.