Губернатор призвал предпринимателей ускорить подготовку к смягчению режима

Не допустить простоя

03.06.2020 в 12:41, просмотров: 69

Несмотря на то, что в Свердловской области пока сохраняются большинство ограничений, предприниматели должны быть готовы к возобновлению деятельности. Об этом на встрече с представителями бизнес-сообщества заявил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона также допустил расширение мер поддержки предпринимателей.

Губернатор призвал предпринимателей ускорить подготовку к смягчению режима
Фото: e1.ru

Встречи губернатора с представителями бизнеса, посвященные проблемам предпринимателей в условиях коронавирусной пандемии, проходят на регулярной основе. Очередная встреча состоялась 2 июня. Евгений Куйвашев подчеркнул, что своевременное возобновление деятельности предприятий будет зависеть в том числе от самих бизнесменов.

«Еще раз хочу напомнить, что главным условием для возобновления работы объектов торговли является соблюдение особых санитарно-эпидемиологических требований, обеспечение полной безопасности персонала и посетителей, – сказал Евгений Куйвашев.

–К этой работе предприятия торговли уже приступили. Но темпы надо ускорить, чтобы завершить подготовку в обозримые сроки и не оказаться в ситуации вынужденного простоя после принятия решения о возобновлении работы».

Глава региона также напомнил, что в Свердловской области действует ряд мер поддержки предпринимателей, который дополняет федеральный перечень. В регионе принят ряд областных законов, предусматривающих установление пониженной ставки 1,1% по налогу на имущество организаций и установление пониженной ставки 1% по упрощенной системе налогообложения для отдельных отраслей экономики. Также перенесены сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций для отдельных видов деятельности. Работа может быть продолжена.

Кроме того, по поручению Евгения Куйвашева главы свердловских муниципалитетов принимают и собственные меры по поддержке предпринимателей. В частности, речь идет о снижении ставки по единому налогу на вмененный доход для местных предпринимателей.

Отдельные меры поддержки предусмотрены для самозанятых. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные в регионе на 1 апреля, имеют право на получение выплаты в размере 5000 рублей из бюджета Свердловской области. Также по 5000 рублей полагается всем зарегистрированным по состоянию на 1 мая.

«В настоящее время в фонд поступило свыше 10,2 тысячи заявок от плательщиков налога на профессиональный доход, – рассказывает заместитель Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев. – В том числе 4,4 тысячи заявок поступило на повторную выплату и от тех, кто зарегистрировался в апреле. 8,9 тысячи выплат уже произведены».


|