Депутат Киселев попросил Высокинского пояснить покупку МУПом люк-иномарки

07.07.2020 в 14:56, просмотров: 865

Депутат Киселев попросил Высокинского пояснить покупку МУПом люк-иномарки

Депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев подготовил обращение к Александру Высокинскому, касающееся покупки ЕМУП «Инженерная геодезия, раскопки и рекультивация земель» автомобиля «Тойота-Камри».

Текст документа парламентарий разместил у себя в фейсбуке вскоре после того, как к нему обратился корреспондент «МК-Урал». Константин Киселев просит Александра Высокинского дать распоряжение ответить на вопрос, какова необходимость покупки муниципальным предприятием автомобиля бизнес-класса.

«У нас простые люди сбрасываются на машины скорой помощи, так как в бюджете не хватает средств, а муниципальное предприятие, которое обязано зарабатывать деньги для пополнения бюджета, покупает под себя машину бизнес-класса, – прокомментировал ситуацию депутат. – Вот очень интересно, что ответит мэр?»

Ранее ЕМУП «Инженерная геодезия, раскопки и рекультивация земель» разместило на портале госзакупок контракт на покупку автомобиля «Тойота-Камри» стоимостью 1,9 млн рублей (читать здесь). Контракт заключен с единственным поставщиком. Представитель ЕМУПа пояснил, что машина приобретена за счет средств, заработанных предприятием, а закупка полностью соответствует ФЗ № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».



|