Уральские операторы связи и транспортники нашли компромиссное решение по опорам

31.07.2020 в 08:48, просмотров: 490

Уральские операторы связи и транспортники нашли компромиссное решение по опорам

В Екатеринбурге предприятия, оказывающие услуги связи, и ЕМУП «Гортранс» заключили соглашение по тарифам на пользование опорами контактных сетей.

Как сообщает Уральская ассоциация операторов связи (УралАОС), согласно достигнутым договоренностям, тарифы будут увеличиваться каждый год, но только на процент инфляции, установленный Банком России. Повышение цен будет производиться 1 января. Условия соглашения распространяются не только на членов УралАОС, но и на всех других операторов (18 компаний), представленных в Екатеринбурге.

По словам президента УралАОС Леонида Блинова, соглашение является взаимовыгодным.

«Гортранс в связи с пандемией коронавируса потерпел серьезное падение в доходах из-за глобального снижения пассажиропотока, на рекламе он почти не зарабатывает, и на какие-то средства нужно жить и развиваться, в том числе обслуживать те самые опоры, – рассказал глава ассоциации. – Обеим сторонам, наконец, удалось проявить все свои лучшие стороны, сесть и поговорить на языке компромисса. Договор будет бессрочный, тем самым мы избавляем себя от последующих рисков. Таким образом, больше не будет различных судов, разбирательств в антимонопольной службе и так далее».

В ближайшее время в УралАОС надеются также урегулировать споры с управляющими компаниями и ТСЖ, которые устанавливают высокие тарифы за пользование общедомовым имуществом, а также препятствуют подключению новых клиентов и устранению аварийных ситуаций.

Ранее ЕМУП «Гортранс» (до 25 декабря 2018 года – МУП ЕТТУ) несколько раз предпринимало попытки многократно повысить цены на пользование опорами контактных сетей. Операторы связи предупреждали городские власти, что столь резкий рост приведет к закрытию большинства региональных компаний и к резкому увеличению стоимости услуг для населения у оставшихся на рынке операторов.



|