В Свердловской области стартовал бюджетный процесс

В Свердловской области стартовал бюджетный процесс

Руководство Свердловской области начало прием предложений от муниципалитетов по бюджету на 2021 и плановый период 2022-2023 годов.

Как сообщает департамент информационной политики, 15 сентября состоялось первое заседание согласительной комиссии. Оно прошло в онлайн-режиме с участием членов областного правительства и депутатов Заксобрания. Заместитель губернатора – министр финансов Галина Кулаченко подчеркнула, что ограничительные меры неизбежно скажутся на макроэкономическом состоянии региона. Тем не менее, при составлении главного финансового документа будут сохранены все защищенные статьи расходов, включая социальные обязательства, софинансирование национальных проектов, подготовку к 300-летию Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

По словам председателя профильного комитета Заксобрания Владимира Терешкова, основная часть предложений, с которыми обращаются муниципалитеты касается дорожных работ, благоустройства, экологии, земельных отношений и инвестиционной деятельности.

«В ежедневный график работы согласительных процедур внесены почти все муниципалитеты, – отметил парламентарий. – Депутаты активно работали в своих территориях. Конечно, главы стараются поделиться всеми проблемными вопросами, но мы понимаем, что сегодня у всех напряженные бюджеты и требуется жесткий подход, чтобы выбрать приоритетные сферы финансирования».

Работа комиссии продлиться две недели. Подвести итоги планируется 30 сентября.