Поставщик требует банкротства компании бывшего уральского депутата

Поставщик требует банкротства компании бывшего уральского депутата

В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о признании банкротом ООО «Богословская строительная компания».

Заявление о банкротстве БСК подало 15 октября ООО «Уралстройснаб». Данная организация уже обращалась в сентябре с подобным заявлением, но тогда суд не стал возбуждать производство. В определении было указано, что кредитор сослался на публикацию сведений о намерении подать заявление о банкротстве еще в прошлом году, в то время как такие сведения действуют только 30 дней.

Основным учредителем (75 %) и генеральным директором ООО «Богословская строительная компания» является Анатолий Сысоев, известный как народный депутат РСФСР (1990-1993 годы), депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области (2004-2011 годы) и председатель городской думы Краснотурьинска. По словам Анатолия Сысоева, ему неизвестна причина обращения «Уралстройснаба» в суд.

«Как мне сообщает главный бухгалтер, у нас нет задолженности перед такой компанией, – сказал корреспонденту «МК-Урал» руководитель предприятия. – Что касается их обращения, то это, по-видимому, связано с переделом строительного рынка. Надзорные органы тоже в последнее время проявляют такое внимание, как будто никакого кризиса в строительной отрасли нет».

По данным картотеки арбитражных дел, в 2019 году Арбитражный суд Свердловской области взыскал с БСК 688 тысяч рублей по договору о поставке продукции. Ответчик не стал оспаривать заявление, и оно вступило в законную силу. В конце сентября 2019 года суд выдал взыскателю исполнительный лист.