В Ташкенте начала работать выставка «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане»

В Ташкенте начала работать выставка «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане»
фото: Инстаграм главы Екатеринбурга Алексея Орлова

В понедельник, 5 апреля, в Ташкенте открылась Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане». Она стала первой в текущем году из четырех. Также планируется провести Иннопром в Египте и Индонезии, а главная выставка запланирована на июль в Екатеринбурге.

В Ташкенте работает делегация Свердловской области, которая была сформирована по поручению губернатора Евгения Куйвашева. В ее состав вошли представители около 40 предприятий. Также на площадке «Узэкспоцентр» организован стенд Свердловской области для экспортно-ориентированных компаний. Цель мероприятия – продвижение высокотехнологичной продукции на азиатский рынок, укрепление диалога с партнерами из Узбекистана.

«Мы видим в Республике Узбекистан важного внешнеторгового партнера Свердловской области, – сказал Евгений Куйвашев. – За пять лет торговый оборот нашего региона с Узбекистаном вырос почти в три раза, составив по итогам 2020 года 344 миллиона долларов».

В программе визита свердловской делегации также запланирован межрегиональный трек: переговоры с представителями Ферганской, Наманганской, Ташкентской областей и Ташкента.

Выставка проработает до 7 апреля.